Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2016 16:28, Новости

Депутаты: оставил ребёнка в машине — плати 3 тысячи

В Госдуме считают, что ответственность за оставление детей в автомобиле нужно ужесточить
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Напомним, этой весной Владимир Путин поручил правительству разработать поправки, запрещающие оставлять в транспортном средстве детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица.

Фото: Lori.ru

Согласно действующему законодательству, данное нарушение подпадает под статью 5.35 КоАП «Неисполнение родителями (...) обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», которая предусматривает предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей.

Как заявила зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Красильникова, МВД сейчас разрабатывает дополнения в правила дорожного движения и КоАП, чтобы оставление ребенка в машине стало равноценно оставлению его в сложных условиях, опасных для жизни.

При этом, как считает Красильникова, мнение которой приводит агентство «Москва», за такое нарушение следует установить «ощутимые» штрафы, например, в размере от 3 до 5 тысяч рублей. А вот помещать нарушителей под административный арест не следует, так как это только навредит детям.

Вне зависимости от того, лето это, когда жарко и душно, или когда холодно, нужно искоренить такую привычку, даже если ребенок спит и не хочется его будить. [Нужно], чтобы его забирали с автомобильным креслом.
Ольга Красильниковазампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
225
Татьяна Власова
оставил ребёнка - плати 3тыс.,оставил козленка - 2 тыс.,старичка-5 тыс.,дурачка -10.
СсылкаПожаловаться
Mati
Чудная у нас страна получилась... С одной стороны дети - собственность государства, поэтому оно наказывает родителей, за то, что те недостаточно гос.собственность берегут. А сама собственность государству потом долг отдает (кто в армии, а кто новую собст-ть рожает).
Но с другой: наши дети - наша проблема. Содержать, лечить, обучать и растить госсобственность мы должны сами) Абсурд, не правда ли?!)
СсылкаПожаловаться
Владимир Савочкин
Только и думают как обобрать, лучше бы думали как помочь родителям
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru