Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2003 16:36, Новости

C 1 октября 2003 года Chevrolet Niva подорожала на 1400 долларов

Начиная с 1 октября 2003 года СП "GM-АвтоВАЗ" вводит новую расчетную единицу для стоимости своих автомобилей Chevrolet Niva. Вместо используемого ранее доллара в расчет стоимости внедорожников теперь берется евро.
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Начиная с 1 октября 2003 года СП "GM-АвтоВАЗ" вводит новую расчетную единицу для стоимости своих автомобилей Chevrolet Niva. Вместо используемого ранее доллара в расчет стоимости внедорожников теперь берется евро. Таким образом, с 1 октября дилеры совместного предприятия начинают принимать заказы на внедорожники Chevrolet Niva, которые теперь будут оцениваться в 8500 и 9800 евро, в зависимости от комплектации, сообщает ИА "Ladaonline".

Переход на новую расчетную единицу повлекло за собой существенное удорожание автомобилей в рублевом эквиваленте. Теперь самая доступная версия внедорожника будет стоить почти на 1400 долларов дороже, чем раньше, а вторая модификация – на 1600 долларов дороже.

Между тем, представители СП "GM-АвтоВАЗ" заявляют, что все автомобили, выпускаемые после 1 октября 2003 года, будут маркироваться как модели 2004 модельного года, а также получат ряд серьезных изменений, которые должны компенсировать рост стоимости. Так, к примеру, новые автомобили будут оснащаться моторами с верхним расположением генератора, а сам генератор также несколько отличается от устанавливаемого ранее.

Плюс к этому, в конструкции двигателя теперь применяется новый поликлиновый ремень, что повышает надежность автомобиля, а выхлопная система Chevrolet Niva заменена на новую, производства компании Tenneco. Добавлена также система охлаждения жидкости гидроусилителя рулевого управления, что позволит эксплуатировать внедорожник в высокогорных районах, а боковые зеркала получили электрорегулировку.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru