ОСАГО: страховщики продолжают нечестную игру

«Росгосстрах» оштрафован почти на 13 млн рублей за навязывание услуг автовладельцам

Архангельское управление ФАС оштрафовало на 12 млн 777 тысяч рублей страховую компанию «Росгосстрах» за навязывание услуг автомобилистам, изначально приехавшим только за полисами ОСАГО, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного сотрудника пресс-службы антимонопольного ведомства.

Источник: Фотобанк Лори
Читайте также
Откуда берутся поддельные полисы ОСАГО?
Он — владелец автомастерской, но доход ему приносит другой «бизнес». В 2015 году, когда цена ОСАГО выросла почти вдвое, он начал торговать поддельными полисами
Столь большой оборотный штраф наложен на страховую компанию за навязывание автолюбителям договора о проведении технического осмотра и (или) оказания услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи с индивидуальным предпринимателем, а также за отказ от заключения договора ОСАГО по причине прохождения техосмотра у другого оператора

Нарушение законодательства страховщиком установила совместная комиссия регионального управления ФАС и Центробанка летом прошлого года, при этом арбитражным судом была отклонена апелляция «Росгосстраха», и теперь решение вступило в силу. Однако страховщики могут снова попытаться оспорить штраф.

Отметим, что ФАС и Центробанк прикладывают немало усилий, чтобы улучшить ситуацию на рынке ОСАГО, однако водители продолжают регулярно жаловаться на искусственно созданный ажиотаж из-за ограничений по выдаче бланков ОСАГО и навязывание дополнительных услуг при заключении договоров.

Алексей Кованов
Подпишитесь на нас