Новый Volvo S60 — уже в 2018 году

Раскрыты первые подробности о седане нового поколения

Volvo S60 первого поколения продержалась на конвейере добрых девять лет. У нынешнего S60 есть все шансы повторить успех предшественника. По крайней мере, как сообщает издание L'Automobile, седан нового поколения не стоит ожидать раньше 2018 года.

content image for: 60504

До этого момента шведский производитель представит новый кроссовер XC60. С ним будущий Volvo S60 разделит общую платформу под названием SPA. Благодаря ей длина модели вырастет с 4,63 м до 4,7 метра, а масса, напротив, снизится.

С точки зрения дизайна, новый Volvo S60 примерит на себя стиль, уже дебютировавший на премиальных Volvo S90, V90 и XC90, включая характерные фары — «молот Тора». Салон будущего S60 также будет выполнен в новой стилистике и получит центральную консоль с большим сенсорным экраном.

А вот под капотом седана нового поколения разместятся трех- и четырехцилиндровые моторы. Кроме того, получит Volvo S60 и гибридную силовую установку, частью которой будет именно двигатель с четырьмя цилиндрами. Но вот какая мощность будет у двигателей, на данный момент не сообщается.