Chevrolet Cruze станет «донором» для нового «Кадиллака»

В основу самой дешёвой модели Cadillac ляжет переднеприводная платформа D2XX

Таким образом, руководство General Motors отказалось от заднеприводной архитектуры Alpha в пользу «тележки», которая используется на Chevrolet Cruze последнего поколения. Об этом со ссылкой на источники внутри американской компании сообщает GM Inside News.

content image for: 60490
Читайте также
Auto article image: 59787
Шок от Cadillac. Первый тест нового кроссовера XT5
Эффект от нового Cadillac XT5 сродни тому, что произвела новая «семёрка» BMW. Тогда я назвал её машиной удивления

Однако если платформа у нового Cadillac и Chevrolet Cruze будет общей, то вот в плане дизайна экстерьера и отделки салона новинка будет существенно отличаться в лучшую сторону и соответствовать званию премиального автомобиля.

Какие-либо официальные сведения о двигателях нового Cadillac не приводятся. Впрочем, по данным инсайдеров, модель может получить два четырехцилиндровых турбомотора, вероятнее всего, объемом 1,5 и 2 литра. Двигатели будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Цены на новинку будут начинаться с отметки около 25 000 долларов, а основными конкурентами будущего Cadillac станут Audi A3 и Mercedes-Benz CLA. А вот когда состоится премьера новой модели, пока не сообщается.

Впрочем, чуть позже неназванный представитель «Кадиллака» чуть позже «категорически опроверг» данные слухи, отметив, что компания Cadillac не собирается разрабатывать компактную модель на платформе Chevrolet Cruze нового поколения.

История марки Cadillac