Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2016 12:16, Новости

Как отдохнуть недорого: скоро появится интересная альтернатива

Ростуризм и государственная компания «Автодор» заключили соглашение о развитии автомобильного туризма в России
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, на автомобильные поездки по России есть высокий спрос как у россиян, так и у иностранцев. Однако удовлетворить этот спрос мешает отсутствие комфортной инфраструктуры, говорится в официальном сообщении ведомства.

Фото: Lori.ru
По оценкам экспертов, в Европе ежегодные доходы от караванинга составляют 19 млрд евро. Потенциал развития этого направления в России огромен: мы можем принимать до 5,5 млн экипажей каждый год. Однако сейчас этот показатель не превышает 1,5-2 тыс. экипажей. Нам нужно развивать придорожную инфраструктуру, создавать современную, доступную, комфортную среду по обслуживанию туристов, активно продвигать туристический продукт на внутреннем и международном рынках
Олег Сафоновглава Федерального агентства по туризму

Одновременно в ходе пресс-конференции Сафонов заявил, что пилотным проектом в данном направлении станет развитие туристической инфраструктуры на трассе Брест-Москва. «Это самая важная трасса с точки зрения транзита Западная Европа — Россия», — отметил он. Сафонов также добавил, что следующим шагом может стать создание такой инфраструктуры на трассах Москва — Санкт-Петербург и Москва — Новороссийск, а в будущем эти маршруты будут соединены с «Золотым кольцом» России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
Сергей Лукьянов
Только абсолютно далекий от этого вида путешествий может сказать, что караваннинг это недорого
СсылкаПожаловаться
Пётр Фескин
Сосед купил по сходной цене дом на колесах и сейчас паркует его перед домом. На вопрос еще год назад "зачем тебе это" он не мог ответить. А теперь - наверняка будет очень рад! А мы недавно семьей были в Riviera Spa недалеко от Белгорода. Удивились, насколько приятный европеский сервис. Раньше в России такого не встречали.
СсылкаПожаловаться
ким
Несколько раз ездили семьёй на своём авто к морю на юг. Сейчас перестали, т.к. дороги всё хуже и хуже, инфраструктуры никакой за эти годы не появилось, - только одни барыги, которые за ночлег или обед готовы три шкуры содрать. Да и вдоль дорог очень замусорено-бросают из окон машин, после остановок на перекус и т.д. Культуры авто кемпингового отдыха в России пока нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru