Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
BMW 5 525d xDrive AT
Треск передних шрусов 56000 км. замена по гарантии. Снова треск на 78000км гарантия кончилась цена 110000 руб. на трещащих ходит до сих пор 143000 км. Защита днища руберойд! Менялась, так-же порвалась...
4.0
22 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Комплектация комфортной, с пакетом комфорт
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 апреля 2016 12:16, Новости

Как отдохнуть недорого: скоро появится интересная альтернатива

Ростуризм и государственная компания «Автодор» заключили соглашение о развитии автомобильного туризма в России

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, на автомобильные поездки по России есть высокий спрос как у россиян, так и у иностранцев. Однако удовлетворить этот спрос мешает отсутствие комфортной инфраструктуры, говорится в официальном сообщении ведомства.

Фото: Lori.ru
По оценкам экспертов, в Европе ежегодные доходы от караванинга составляют 19 млрд евро. Потенциал развития этого направления в России огромен: мы можем принимать до 5,5 млн экипажей каждый год. Однако сейчас этот показатель не превышает 1,5-2 тыс. экипажей. Нам нужно развивать придорожную инфраструктуру, создавать современную, доступную, комфортную среду по обслуживанию туристов, активно продвигать туристический продукт на внутреннем и международном рынках
Олег Сафонов
глава Федерального агентства по туризму

Одновременно в ходе пресс-конференции Сафонов заявил, что пилотным проектом в данном направлении станет развитие туристической инфраструктуры на трассе Брест-Москва. «Это самая важная трасса с точки зрения транзита Западная Европа — Россия», — отметил он. Сафонов также добавил, что следующим шагом может стать создание такой инфраструктуры на трассах Москва — Санкт-Петербург и Москва — Новороссийск, а в будущем эти маршруты будут соединены с «Золотым кольцом» России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
190
Сергей Лукьянов
Только абсолютно далекий от этого вида путешествий может сказать, что караваннинг это недорого
СсылкаПожаловаться
Пётр Фескин
Сосед купил по сходной цене дом на колесах и сейчас паркует его перед домом. На вопрос еще год назад "зачем тебе это" он не мог ответить. А теперь - наверняка будет очень рад! А мы недавно семьей были в Riviera Spa недалеко от Белгорода. Удивились, насколько приятный европеский сервис. Раньше в России такого не встречали.
СсылкаПожаловаться
ким
Несколько раз ездили семьёй на своём авто к морю на юг. Сейчас перестали, т.к. дороги всё хуже и хуже, инфраструктуры никакой за эти годы не появилось, - только одни барыги, которые за ночлег или обед готовы три шкуры содрать. Да и вдоль дорог очень замусорено-бросают из окон машин, после остановок на перекус и т.д. Культуры авто кемпингового отдыха в России пока нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru