18 октября
Skoda Octavia 1.6 MPI AT
В сравнении с японцами, корейцами шумоизоляция лучше на порядок.
4.3
19 октября
Москвич 2140 1.5
МОСКВИЧ 412 70-го. Владею 23 года 2-ой хозяин.Ты всегда знаешь (если есть обыкновенная логика) куда лезть если что. Пример: Ехал как-то и она нача...
4.7
Все отзывы
26 апреля 2016 21:54, Новости

Запись с видеорегистратора стала доказательством в суде: закон подписан

Отныне данные с видеорегистраторов (и просто фотографии) обязаны приниматься при рассмотрении административных дел в суде

Новый закон, который был сегодня подписан президентом России Владимиром Путиным, заменяет в части 2 статьи 26.7 КоАП слова «могут быть отнесены» на слово «относятся».

Однако это кардинально меняет ситуацию. Если раньше судьи по своему желанию принимали или нет записи с видеорегистраторов, которые доказывают невиновность водителя, то отныне судьи не смогут отмахиваться от видеодоводов защиты.

В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении.
Справка Государственно-правового управления
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
95
Олег
сам пользую)) не из законо-послушности - из веры в безопасность.. хотя в машине весом 3.5 тонны она относительно гарантирована))
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Федорук
Ну это не ко мне
СсылкаПожаловаться
дмитрий храпов
вот ТЕПЕРЬ пора его ставить)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru