Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Не рекомендую покупать. Своих денег не стоит . Много мороки.
3.3
21 января
Volkswagen Golf 1.4 55hp MT
ездил на машине 5 лет, машина на все случаи жизни, только на межгород мотор 1,4 слабоват, особенно на подъемах с трудом проходит, к тому же, если груженный. Машина для города, достаточна компактна, вм...
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 апреля 2016 20:50, Новости

Транспортный налог: готовится не отмена, а повышение

Минфин готовит повышение транспортного налога для некоторых категорий транспорта

В России средний возраст 65% грузовиков сегодня превышает 15 лет, а автобусы старше 15 лет составляют 45% отечественного автопарка. Разумеется, все эти транспортные средства отвечают лишь экологическим нормам «Евро-2» и ниже. В свою очередь, чтобы стимулировать обновление парка, а также поддержать российских производителей, в правительстве готовят новые меры воздействия на владельцев пожилой техники.

Так, Минфин предложил повысить транспортный налог на старые, а также не соответствующие современным эконормам машины. Правда, готовящаяся редакция Налогового кодекса если и станет действующей, то не раньше 2019 года, сообщают «Ведомости». Как будут повышены ставки, в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, не уточняется.

Напомним, что сейчас регионы могут самостоятельно менять установленные Налоговым кодексом ставки, которые зависят от мощности двигателя, в том числе в зависимости от возраста и экологического класса автомобилей. Однако на практике этого не происходит. Если же до 2019 года транспортный налог продолжит своё существование, высокие тарифы для старой техники будут спущены на места директивно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
681
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВ
Не переживайте , дойдёт и до Вас . Изменения в "лучшую " сторону. 20 лет назад , была надежда на позитивные изменения в экономике, сейчас ясно , что будет только хуже . Если Вам этого не видно, я конечно рад за Вас. К сожалению это не на долго . Хотелось бы мне ошибаться.
СсылкаПожаловаться
Sarim
нефть для народа в виде бензина была до кризиса дорогой,а теперь ещё дороже,и неизвестно когда приедем на свою остановку.Наверное наш рулевой хочет и дальше так ехать.
СсылкаПожаловаться
счастье вашему дому
конечно я не снимаю с него ответственности, но нам продыху не дают ни внутренние враги во главе с чубайсом (а именно кабинет правительство где с 1991г года засели жиды) ни внешние
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru