Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2016 19:00, Новости

Появление камер на украинских дорогах опять перенесли

Автоматическая фиксация нарушений в Украине никак не может заработать
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новый срок запуска камер — осень нынешнего года. Такой срок назвал и.о. директора Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

В разработке находится постановление, которое должно упорядочить механизм и оргмоменты того, как будет работать эта система. Есть немало вариантов, как она будет работать, начиная с того, что все должно организовать государство, заканчивая государственно-частным партнерством. Сейчас Нацполиция и МВД дает наработки, которые впоследствии будут направлены в правительство, примет решение, и только тогда мы увидим результат
Владислав Криклийи.о. директора Главного сервисного центра МВД

Соответствующий законопроект Правительство должно рассмотреть примерно осенью.

Напомним, ранее предполагалось, что камеры на украинских дорогах заработают не раньше июня 2016 года. К июню МВС и Национальная полиция должны разработать и подать на утверждение Кабмину проект постановления «Об утверждении Порядка функционирования системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
Graff
Ещё бы точности научить эти камеры. 2 года назад еду по Одесской трассе (большой мерседес), меня как стоячего обошла маленькая митсубиси эклипса, меня остановили за превышение, а митс помчался дальше. Показывают фотку со 198 метров, на ней мой мерс и митсубиси, но точка от лазера прошла над митсубиси и показывала, что это была моя запредельная скорость, а не её. Долго спорили, меня всё-же отпустили. Но факт в том, что и лазерные радары применяющиеся у нас, тоже врут. А значит иногда будут приходить штрафы за соседа.
СсылкаПожаловаться
Serg IF
Это прямо по английской пословице "It's to flog a dead horse" ( Стегать мертвую лошадь, т. е. заниматься явно бесполезным делом или же "Голую овцу стричь" / "Мертвого лечить" и т.д. и т.п.).
Во-первых, нужно иметь политическую волю, которой нет и еще долго не будет!
Во-вторых, нужно иметь команду грамотных людей способных и нормативку наработать и техрегламенты, а ее тоже нет и когда она появится не известно!
Есть серьезные сомнения в том, что Криклий сам понимает, что он написал и/или сказал (если его не исказили авторы заметки), т.к. диапазон "вариантов, как она будет работать" слишком широк ... Думается мне, что как минимум год уйдет на разбирательство в предмете, а там, глядишь и правительство с министрами сменят ... Вот так и будем переносить сроки, опять и опять!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru