Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 сентября 2003 18:32, Новости

УАЗ сворачивает "козлиный" модельный ряд

Ульяновский автозавод прекращает производство автомобилей старого модельного ряда и полностью переходит на обновленный. Уже в октябре выпуск машин УАЗ-31512, 31514, 31519, 3153 и 3159 сведут к минимуму, а с декабря и вовсе остановят.
Таким образом, завершается 30-летняя история самого легендарного отечественного внедорожника УАЗ-469. Именно на его базе делали все эти модели.    Как нам сообщили на УАЗе, за три десятилетия автомобиль подвергался лишь незначительной модернизации: он сохранил старую платформу с карбюраторным двигателем, не синхронизированной коробкой передач и аскетичным салоном. Предпочтения же автомобилистов и технические требования к машинам за это время существенно повысились, и классический УАЗ-469 им уже не соответствует.    Именно поэтому руководство автозавода приняло решение свернуть выпуск модификаций "козлика". Предприятие сконцентрируется на более современных автомобилях - как отмечают на УАЗе, "более комфортабельных, но, к сожалению, более дорогих".    Легковой модельный ряд завода будут пока представлять модификации УАЗ-315195 "Охотник" - с разными типами кузова (тентованный, с металлической крышей и длиннобазный). Самое главное, что в них модернизирована "начинка" (основные изменения - мосты типа "Спайсер", новые коробка передач и подвеска). А через год-два обещают появиться и другие модели.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть