Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 апреля 2016 12:12, Новости

Путин поручил отменить утилизационный сбор на прицепы

Правительство РФ должно до 30 апреля внести изменения в соответствующие правовые акты

Поручение дано по итогам «прямой линии» с президентом 14 апреля и опубликовано на официальном сайте Кремля.

«Внести изменения в нормативные правовые акты, обеспечивающие отмену уплаты утилизационного сбора в отношении отдельных видов и категорий прицепов для автомобильной техники», — сказано в документе.

Отметим, что утилизационным сбором автомобильные прицепы, а также строительная, коммунальная и сельскохозяйственная техника, облагаются с 10 февраля 2016 года, когда в силу вступило соответствующее постановление правительства.

Базовая ставка сбора составляет 150 тысяч рублей и умножается на соответствующие коэффициенты. Из-за этого цена нового полуприцепа выросла сразу на 478 тысяч рублей, которые складываются из самого сбора и НДС. Таким образом, после выполнения нового поручения президента цены на автомобильные прицепы должны откатиться к прежним значениям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
фотограф
не помню, вроде бы анекдот какой то -
спросили: как сделать народ счастливым без затрат.
- надо ввести закон жесткий вначале, а через какое то время отменить
СсылкаПожаловаться
SCORPION
Что такое -Утилизационный сбор ? За что с граждан вообще его дерут ? У нас в стане вообще есть завод по утилизации автомобилей ,я например вообще ни одного не знаю и все люди просто сдают аварийные или очень старые авто на лом черных металлов на металлобазу, а там ,,дядя Вася" с резаком крошит их на куски , а документы на авто аннулируют вот и вся утилизация мне так кажется. Может я не прав и чего то не знаю и все происходит по другому ,есть компетентные и знающие люди здесь ? Мне кажется просто очередной побор и узаконенный грабеж своего населения со стороны ,,Всемогущего ока Саурона"
СсылкаПожаловаться
СМИРНОВ НИКОЛАЙ
Утилизационный сбор на изделия из металла - который является ценным металлоломом и некоторыми запчастями после вывода из использования - есть налог на слезы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.