20 февраля
Lifan Myway 1.8 MT
Тачка как тачка. Цвет, конечно попался неудачный, не люблю серебро, но особо выбора не было. Автомобиль просторный, особенно важно - есть место ног...
4.7
21 февраля
Daewoo Matiz 0.8 MT
Отличный автомобиль за свои деньги. Для передвижений из точки А в точку Б подходит идеально как летом, так и зимой.
4
Все отзывы
30 сентября 2003 16:20, Новости

В Канаде освоили сборку Lexus

Lexus перестал быть “чисто японским” брэндом, с конца прошлой недели сборку автомобилей этой марки освоил завод Toyota в Канаде.
Первым Lexus, собранным за пределами Японии, стал люксовый внедорожник RX330 - чрезвычайно популярный в Северной Америке. Он запущен в серию на заводе Toyota в Кембридже.    "Мы реализовали давнишнюю мечту, на ее воплощение ушло 3 года и около $500 инвестиций", - комментирует начало производства автомобилей Lexus в Канаде глава местной штаб-квартиры Toyota Рэй Тонга.    Линия по сборке Lexus организована в дополнение к уже имеющимся на заводе в Кембридже производственным мощностям. В частности, специально для выпуска Lexus построен лакокрасочный цех и цех сварки кузовов (фото).    В Канаде планируется выпускать до 60 000 Lexus RX330 в год. Они станут дополнением к уже собираемым здесь Toyota Corolla и Matrix, которые производятся в объеме до 250 000 в год.    Японский завод по сборке внедорожников Lexus также продолжит поставки своих машин на рынок Северной Америки. Представители Toyota не предвидят никаких осложнений со сбытом данной модели. "За последний месяц только в США разошлось 10 000 внедорожников, а в годовом исчислении прибавка продаж составила 20%", отмечает вице-президент Toyota по продажам Денни Клементс.    Люксовый внедорожник Lexus известен на американском рынке с 2000 года как RX300. Освоенный к производству в Канаде RX330 позиционируется как модель 2004 года и не менее популярен, чем предшественник. На сегодня известно, что родной вариант "made in Japan" расходится на рынке в диапазоне цен $49900-$62190 в зависимости от версии. Сохранится ли данный разброс цен для канадского варианта должен решить рынок.    Завод Toyota в Кембридже работает с 30 ноября 1988 года. Изначальные инвестиции японского автопроизводителя в это предприятие составили около $2 млрд. На сборке моделей Toyota занято 3900 канадцев, линия по сборке Lexus расширила число рабочих мест еще на 700.
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто