Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 апреля 2016 17:03, Новости

Виталия Кличко уличили в нарушениях ПДД

Пропаганда велосипедного транспорта в Киеве окончилась для мэра обвинениями в нарушениях ПДД

Мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в «Фейсбуке» о том, что уже несколько дней добирается на работу на велосипеде.

Во-первых: удобно и быстро в киевских пробках, во-вторых полезно для здоровья, так как активно передвигаешься. Из минусов — не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. Приходится оперативно проводить разъяснительную работу. Также понимаю, что не хватает велодорожек. И над тем, чтобы их было больше, мы тоже работаем
Виталий Кличко
Мэр Киева

Свою запись мэр снабдил подборкой фотографий собственной дороги на работу. Многие комментаторы сразу заметили большое количество нарушений Правил дорожного движения.

Во-первых, мэр не носит велосипедный шлем, как то предписано ПДД, а его велосипед не оборудован всеми необходимыми отражателями.

Помимо того, судя по фотографиям, Кличко нарушил еще несколько запретов: двигался по пешеходному переходу на велосипеде, а также совершил левый поворот на многополосной улице.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Любовь Анатольевна Чичик
Прежде чем садиться за руль. изучи правила дорожного движения, а не знаеш спроси у личного водителя как вести себя на дороге.
СсылкаПожаловаться
Евгений Smirnov
Афтор пиши исчо... Переплюнул новость про глупого мэра со слабоумным окружением. "Ребята, как Вы считаете. Я получил права велосипедиста за № 101 в 1968г( 48 лет тому назад - написано право управления велосипедом на территории Крымской области выдал Сакский РК ДОСААФ ). теперь нет такой области в России. Как мне быть? Мне только езду пересдавать или и правила уличного движения .Я как-то ездил на машине и показывал эти права, гаишники останавливали и ухмыляясь спрашивали - дед ты, мол из лесу вышел , война уже кончилась.А я думаю какая война 1941 года или та, что продолжается."
СсылкаПожаловаться
Lupus_Nocturnus
А ниче что обязательное наличие шлема у велосипедиста - в ПДД не предписано. Про отражатели - вообще молчу. Это правило устарело, по меньшей мере, на 20 лет. Т.к. уже давно появились доступные светодиодные габариты. Отражатели же, во многих случаях просто конструктивно невозможно установить (к примеру, на шоссейных колесах они не только дают разбалансировку на больших скоростях, но и не выдерживают вибраций).
Другое дело, что электровелосипеды по нынешним правилам попадают в категорию механических транспортных средств и требует регистрации и наличия прав категории А1 (не смотря на всю абсурдность). А тут уже есть требование на тему шлема. А вот требование к наличию отражателей - отсутствует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.