Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
30 марта
Volkswagen Polo 1.6 AT 110hp
помогите разобраться.пом​енял два поло.у всех беда с зеркалами.боков​ые отдаляют.салонн​ое заднее приближает так что кажется что позади идущее авто уже в багажнике.что за ерунда.
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 апреля 2016 11:30, Новости

Исследование: москвичи реже ездят на машине на работу

Авто Mail.Ru выяснил, на чем добираются на работу жители Москвы и других российских городов-миллионников, сколько времени у них это занимает и как часто они опаздывают на работу из-за пробок

Доля тех, кто предпочитает ездить на работу на автомобиле (если он у них есть), в других крупных городах выше, чем в Москве: 86% против 78%. Тем не менее, доля москвичей, готовых пересесть с автомобилей на общественный транспорт, чтобы сэкономить время в пути, ниже, чем в остальных городах-миллионниках — 39% против 44%.

Фото: Lori.ru

80% жителей столицы признались, что хотя бы раз в жизни опаздывали на работу по причине пробок. В других городах доля опаздывающих чуть меньше — 76%. 6% жителей столицы признались, что опаздывают на работу каждый день; большинство же ограничиваются одним-тремя разами в неделю. Причем каждый пятый автомобилист, стоя в пробке, не считает нужным предупреждать руководителя об опоздании.

Интересно, что большинство руководителей относятся к задержкам сотрудников довольно лояльно, если опоздание не слишком значительное или случилось по причине форс-мажора (крупное ДТП, непогода). О «нейтральном отношении» руководства в этих случаях заявили почти половина опрошенных. Штрафы за опоздания приходится платить лишь 5% москвичей и 9% жителей других крупных городов.

Читайте также
Платный въезд в город. Смотрим на мировой опытВ последнее время московские чиновники спорят — вводить или не вводить платный въезд в Москву. Информационные агентства то подтверждают эти планы, то тут же дают опровержение

Большинство российских автомобилистов (87% москвичей и 80% жителей других городов) объезжают пробки, однако более половины делают это лишь время от времени, а 11% москвичей и 16% жителей других городов-миллионников воспринимают это как крайнюю меру, к которой прибегают лишь в исключительных случаях. Также более половины автомобилистов предпочитают задержаться на работе, чтобы меньше времени провести в пробках по дороге домой.

Дольше всего до работы ожидаемо вынуждены добираться москвичи — в среднем 59 минут. На втором месте по этому показателю Краснодар — жители этого города тратят на дорогу до работы 53 минуты. Третью строчку занимает Санкт-Петербург — жители города на Неве добираются до места работы 49 минут. Быстрее всего как до работы, так и с работы добираются жители Казани (35 минут на работу и 36 минут с работы) и Воронежа (36 минут на работу и 37 минут с работы).
Денис Смольянов
Главный редактор «Авто Mail.Ru»

Дорога с работы домой занимает у россиян еще больше времени. Три верхние строчки так же занимают Москва, Краснодар и Санкт-Петербург. Дорога до дома у жителей столицы занимает 1 час 6 минут, жители Краснодара в среднем тратят на нее 58 минут, Санкт-Петербурга — 51 минуту.
В опросе приняли участие более 1 300 жителей Москвы и более 2 000 жителей других городов-миллионников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
188
малков александр
ну это по пробкам видно -с апреля хрен протолкнешься- наверное это не москвичи -а замкадники понаехали и сто пудов не бедные - в центре за бабки даже хрен места найдешь
СсылкаПожаловаться
СМЕРШ 3 УФ
Так они скоро пробки поборют!
Отсутствие места для парковки. проблемы с возможностью припарковаться ближе 3 км от места работы и платные парковки - вот основная причина того, что в город перестали многие ездить!
Еще ввести платный въезд в центр и плату за первый глоток (пока за первый) дорогого московского воздуха и пробки "рассосутся" сами по себе.
СсылкаПожаловаться
Павел Панин
брехня
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.