Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля 2016 10:13, Новости

У роста цен на бензин появилось препятствие

В России впервые с начала года снизились биржевые и оптовые цены на топливо
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Согласно данным информационно-аналитического центра «Кортес», за прошедшую неделю бензин АИ-92 в опте подешевел на 290 рублей до 37,9 тыс. рублей, на бирже — на 773 рубля (почти до 37,5 тыс. рублей), а цены на АИ-95 снизились на 21 рубль в опте и на 125 рублей на бирже (до 40,2 тыс. руб. и 39,8 тыс. рублей соответственно).

Фото: Lori.ru
Читайте также
Как измеряют расход топлива?Почему реальный расход топлива, как правило, отличается от заявленного автопроизводителем? Что это — ошибки в расчётах или надувательство?

Как сообщают «Известия», до этого момента цены оптового и биржевого сегмента показывали постоянный рост, увеличившись с начала года в среднем на 20%. Обычно вслед за изменением биржевых и оптовых цен на топливо, меняются и ценники на бензин на АЗС. Однако рост цен на топливо в рознице составил только один процент.

Сейчас оптовые и биржевые цены упали, но эксперты предупреждают: ждать, что бензин подешевеет на АЗС, не стоит. Хотя есть и хорошая новость — резкого роста цен на топливо в рознице также не будет, поскольку рынок насыщен топливом, в том числе — за счет увеличения импорта бензина из Беларуси.

Скорее падение стоимости топлива на бирже и в опте будет сдерживающим фактором для недопущения роста цен на заправках. Мы нарастили достаточный запас прочности для прохождения ремонтных работ на НПЗ. Кроме того, маржинальность на АЗС сегодня достаточно комфортная для участников розничного бизнеса, чтобы они не повышали цены
Дмитрий Махонинруководитель управления регулирования ТЭК Федеральной антимонопольной службы

Добавим, что сегодня средние цены за литр АИ-92 в России составляют 34,5 рубля, за АИ-95 — 37,3 рубля.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
431
Georgiy
Водитель должен платить только за горючее и ремонт авто. поборы, страхование, платные парковки, платные дороги итп - это все в топку. Налог включить в цену бензина. И цена бензина у нас не должна превышать 17 рублей за литр.
СсылкаПожаловаться
Georgiy
Нефтяников обязать бесплатно варить битум для строительства дорог, нефть принадлежит народу, который живёт в своей стране. И нефиг мозги морочить.
СсылкаПожаловаться
Georgiy
Вот я уже почти 2 месяца не езжу на машине экономия денег на бенз, амортизацию и вот сейчас продам её и вообще в годовом выражении экономия неописуемая! Пусть тот кто богатый, платит им и за бенз и за все прочие поборы. А к 2019 посмотрим с кого они захотят денег брать. Не удивлюсь что эти деньги начнут платить пешеходы, уже платят. Пешком буду ходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru