Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2016 10:51, Новости

Регистрация в ГИБДД: россияне жалуются на «ловких помощников»

В Москве на улице Перерва каждое утро разворачивается настоящая битва за талон записи
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В одном из двух пунктов в столице, где можно круглосуточно поставить машину на учёт, в очередях собираются сотни человек. Такая ситуация во многом связана с распространением «помощников», которые за дополнительную плату занимают очередь в ГИБДД и добывают для своих клиентов талончики на запись, сообщает телеканал «Москва 24».

Фото: Lori.ru

На первый взгляд, ничего плохого в подобных услугах нет: за плату в 1500-4000 рублей за человека просто занимают очередь и регистрируют запись. Но автомобилисты жалуются: из-за таких «ловких помощников» талонов честным водителям, приезжающим рано утром, просто не достается. Получается, что система записи по времени работает только для простых граждан, а большая часть заветных талончиков достается подобным перекупщикам, которые по сути продают их за деньги.

В ГИБДД поясняют: никакого отношения к ним «торговцы очередью» не имеют. А чтобы избежать ненужного столпотворения, советуют водителям записываться через портал Госуслуг. Хотя таким образом автолюбителю вряд ли удастся записаться на постановку на учет день в день, сам визит в ГИБДД будет и быстрее, и спокойнее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
382
оля иванова
я вот чего думаю, займу я очередь в Строгино, да паспорт и птс мне дадут на 5 минут регистрации тот, кто опоздал свои, дают же этим прохвостам, о которых здесь писали, да возьму ЕМУ талончик, а сама приезжать буду к 5 утра и стоять в очереди до 8, пока талоны на день хоть какие-то выкинут:))) а что?? заработаю хотя бы от 2 до 5 тысяч рублей в день да и все:)) але улюй:)) спать назад домой и отдыхать поеду.. они же там вчера с утра даже не сверяли фотку в паспорте , когда люди талоны брали:)) - бери для кого хочешь:)))) чего я корячусь сутками на работе за 60 тысяч всего рублей в месяц то??:))) умные люди в москве давно живут не так, как я поняла:)))
СсылкаПожаловаться
Алексей
В Китае расстреливают по 10000 чиновников в год. У нас тоже так нужно! Всеравно народу дохрена - плюс-минус 1000-2000 - никто даже не заметит!
СсылкаПожаловаться
DiMen
Кто тут кем прикинулся, и у кого, с чем не так это очень большой вопрос... Вы мне на одно единственное сообщение 4 раза ответили! Это мой последний ответ Вам, дальше даже читать не буду Ваши бредни. Мне кажется, что талончики у гаи предлагают каждому, кто у него был хоть раз. Почему Вы не в курсе... вопрос! Все понимают с кем работают эти "добрые люди" и заполнение талона не играет роли. Я Вам больше скажу, если у Вас есть хорошие знакомые в гаи, то даже по окончании этих талончиков у "добрых людей", Вам назовут время в которое Вам необходимо непрерывно нажимать кнопку получения талона и в какой-то момент Вам станет доступен талон на ближайшее время для регистрации авто, но это уже другая история. Зачем Вы вообще пишите всю эту фигню, если Вы совсем не в теме. Какие-то проблемы придумали с доверенностями... Если бы Вы хоть чуточку были в курсе вопроса, то знали бы, что имея доверенность Вы представляете интересы того человека, который ее на Вас выписал, а на документах ставите свою фамилию, подписи, предъявляете свой паспорт, показываете свое лицо и т.д., а не одеваете маску и притворяетесь этим человеком, ставя его подписи, предъявляя его паспорт... Я Вас прошу, подумайте 5 раз, прежде, чем писать ерунду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru