Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 апреля 2016 13:12, Новости

Депутаты отказались смягчать наказание за встречку

Госдума отклонила законопроект, отменяющий лишение прав за нарушение, совершенное впервые

Ранее депутаты Псковского областного собрания предлагали не лишать прав водителей, которые попались на данном нарушении впервые. Вместо этого законопроект предусматривал для таких водителей наказание в виде штрафа 5-10 тыс. рублей.

Фото: Lori.ru

Однако, как сообщает агентство «Москва», с таким предложением в Госдуме не согласились.

К сожалению, наши коллеги из Псковского областного собрания депутатов плохо знают законодательство и ПДД. Мы с вами уже вошли в положение водителей - с 1 января 2013 г. внесли изменения в законодательство, согласно которым при первом случайном, неумышленном выезде на встречную полосу суд может ограничиться штрафом в 5 тыс. руб., а не лишением прав. Совсем же исключить лишение прав мы не можем, ведь может перед судьей предстать водитель, у которого 20-30 недоплаченных штрафов, куча злостных нарушений. И суд должен принять решение о штрафе?
Вячеслав Лысаковпервый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству

Напомним, сейчас за первый выезд на полосу встречного движения водителю может грозить штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на срок 4-6 месяцев. За повторное нарушение предусмотрено лишение водительских прав сроком на 1 год или штраф 10 тысяч рублей, в случае, если выезд на встречку был зафиксирован автоматической камерой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
ZAV
ну если говорить о неотвратимости наказания - то оно должно быть таким же неотвратимым и для должностных лиц и для чинуш... ведь Псковичи что предлагали - пусть будет штраф за первый раз, а не или или, дабы исключить коррупционную составляющую и пополнить местный бюджет. наверное второе было важнее для предлагавших поправки... а в целом ничего хорошего ждать от чинуш желающих набить свои карманы с одной стороны и от морячка-массажиста с другой стороны не приходится
СсылкаПожаловаться
Запчасти Сколковское
А когда твари что то отменяли только одно строже и глубже...
СсылкаПожаловаться
Надежда Надточая
Объезд любого препятствия с выездом на встречку надо отменить,повод для взяток
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru