11 февраля
КамАЗ 11113 0.75 MT
Поначалу не могла привыкнуть к маневренности и чуткости педалей. Зато позже оценила эти и многие другие достоинства. Малый размер, отличная маневре...
4.2
4 января
КамАЗ 11113 0.75 MT
Правда не Камаз а Серпухов.Проехал 230000 км.Проходимость -все кроме полноприводов отдыхают,главное не сесть на брюхо.Надежность конечно не очень.З...
3
Другие отзывы о КамАЗВсе отзывы
14 апреля 2016 08:40, Новости

Беспилотный КамАЗ: новые подробности проекта

Для испытания автономного грузовика будет построен виртуальный полигон

Виртуальный полигон — это портал, на котором компании смогут тестировать беспилотную технику и моделировать сценарии её поведения, сообщает РБК. В консорциум разработчиков входят компания Cognitive Technologies, университеты НИТУ «МИСиС» и МФТИ, а также особая экономическая зона «Иннополис».

Читайте также
Что нас ждет через пять лет. Будущее уже близкоНа выставке потребительской электроники CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе неожиданно сильно выступили производители автомобилей

В частности, на портале будут отрабатываться сценарии поведения беспилотной машины, когда избежать жертв невозможно и искусственный интеллект должен принять решение, кем пожертвовать. При этом виртуальный полигон дешевле и удобнее реального. В платформу будут инвестированы 150 млн рублей. Инвесторами выступят «КАМА-Авторобот» — совместное предприятие Cognitive Technologies и КамАЗа, а также производители автомобилей из Японии и Южной Кореи.

Отдельные элементы виртуального полигона уже функционируют, а в полную силу он должен заработать через два года. При этом одним из элементов станет специальная лаборатория для моделирования и анализа ДТП.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
aleks aleks
новое оружие русских... Включаешь иии... Кто не спрятался, я не виноват!
СсылкаПожаловаться
_=ED=_
Глупые троли. Карая разница на какой раме отрабатывать поведение беспилотника. Это разработка алгоритмов поведения в ситуациях, свяязь и контроль его при необходимости, а далее ставь хоть на робота официанта хоть на Армату. Кстати, забыли, что Армата это заготовка для беспилотного танка? Так что проект правильный, когда уже прекратите ныть, как у вас плохо. Не нравится - уезжайте из России туда, где вам лучше будет.
СсылкаПожаловаться
Асылбек
150 000 000рублей на ветер бросать, не каждый колхоз может позволить во время придуманного нашими авторитетами какого то мирового кризиса!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru