Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Пробежал уже 18 тык. Был на ТО, фильтр салона лучше купить самому, у диллеров по каким-то заоблачным ценам , именно 1790 р. Машина нравится , не зря отказался от пустых соляриса и поло в пользу...
5.0
28 мая
Hyundai Creta 1.6 MT
В обморок от дизайна и эксплуатации не упадешь, обычная машина, но на улице смотрят с любопытством. Поразила одна вещь, когда движешься на скорости более 90 км/ч при открывании стекол задних дверей...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 апреля 2016 14:10, Новости

Депутаты поддержали отмену акциза на авто

Верховная Рада поддержала законопроект, отменяющий акциз на автомобили, в первом чтении

Законопроект № 3251 был принят в первом чтении. Теперь его ждет второе чтение и внесение поправок, если такие будут.

Данный законопроект не стоит путать с предложением об отмене таможенной пошлины, которое ранее анонсировал Арсений Яценюк.

Бороться за отмену акциза начали еще в ноябре прошлого года. Депутаты предложили существенно снизить ставки акцизов на 2 года.


Объем двигателяСтавка акциза (евро на 1 см³)
БензинДо 1 л0,102
От 1 л до 1,5 л0,063
От 1,5 л до 2,2 л0,267
От 2,2 л до 3 л0,276
Больше 3 л2,209
ДизельДо 1,5 л0,103
От 1,5 до 2,5 л0,327
Больше 2,5 л2,209

Нынешние ставки больше в 14-28 раз, и именно акциз является главной преградой для импорта подержанного автомобиля из Европы в Украину.

В объяснительной записке депутаты отмечают, что реальные доходы граждан упали на 54%. И теперь все больше людей не может позволить себе автомобиль, автопарк стареет. Внутреннее производство также не в состоянии обеспечить украинцев транспортом, так как каждый произведенный автомобиль имеет большое количество импортных запчастей и тоже зависит от курса гривны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Caster
Главное что-бы закон приняли вцелом. Все-таки мы направляемся в Европу, хотя и очень медленно. Главное не останавливатся!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Добрый
Это практически ни чего не решает , цены на растаможку завышены минимум в три раза ! И каждый раз как будет подходить дело к решению этого вопроса , будут выдумываться всё новые и новые ,,выдумки,, как с простого человека содрать максимально больше денег...!!! Вместо того что бы сделать один фиксированный налог , как это в других странах делается ! А если бы люди знали правду , сколько чиновников и всякого рода барыг с этого бизнеса кормится..., то наверное уже была бы революция , в этом направлении... Всё должно быть просто и понятно людям , по части оформления авто техники привезенной из за границы !!! Такое моё мнение и уверяю вас , так думают очень много людей , кто сталкивался с этой проблемой и остался очень недоволен решением этого вопроса ! Растаможка автомобиля не должна стоить 40--50 или даже 60 %% его стоимости , это ГРАБЁЖ !!! Все очень надеются , что цивилизация и в этом вопросе , придёт к нам в страну , не через много много лет , всё таки двигаемся в сторону Европы , а там эти вопросы решаются легко и быстро , а главное , люди всем этим довольны . Может и мы к этому придём , когда те кто сверху....., подумают о удобстве простых людей !!!
СсылкаПожаловаться
Andriy Kharitonov
В других странах СНГ цены на новые авто минимум на 20% дешевле чем в Гондурасе, простите, чем в Украине
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru