Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2016 12:51, Новости

В Москве хотят ввести новые ограничения для грузовиков

Грузовым автомобилям, не соответствующим современным экологическим требованиям, запретят въезжать в столицу
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как рассказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, в центр Москвы будет запрещено въезжать грузовикам, двигатели которых не соответствуют стандартам «Евро-3». Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Фото: Lori.ru
В среднесрочной перспективе планируется запретить въезд грузовиков ниже «Евро-3», а в пределы МКАД — грузовиков ниже «Евро-2»
Антон Кульбачевскийглава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды

Также чиновник отметил, что Москва с 1 января 2016 года перешла на реализацию топлива не ниже экологического класса «Евро-5». В других субъектах Российской Федерации это требование должно вступить в силу в июле 2016 года.

Напомним, с марта 2013 года в Москве действует запрет на въезд большегрузов на МКАД в дневное время, а с 1 сентября 2015 года запрещён въезд в пределы МКАД и движение по кольцевой автодороге автобусов стандарта ниже «Евро-3».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
Виктор Павлов
Мы все время боремся со следствием, вместо борьбы с причинами. Нужно развивать регионы, небольшие города, поселки, села и деревни. Когда в регионах будет зарплата сопоставима с московскими, сразу начнет отпадать множество проблем. Начнут пропадать пробки, улучшится экология, исчезнет проблема парковок, жилье подешевеет, так как ни кому не будет нужно(в столице).
Сколько старый грузовик выделяет вредных веществ? Сколько он полезной нагрузки везёт? Сколько легковушек он может заменить по полезной нагрузке? Возьмем 10. Так если посчитать сколько эти 10 легковушек, даже Евро-6, выбросят в атмосферу, то скорее всего исправный старый грузовик будет экологичнее. Так же и общественный транспорт, лучше один автобус, чем 10-20 легковушек. Не нужно так РОИТЬСЯ!
Понастроили многоэтажек, заставили все место машинами, и еще жалуются на экологию. Сколько машин приходиться на одно дерево? И еще они хотят дышать свежим воздухом? Удачи. А почему большинство из нас тянет отдыхать от города на природе? Да потому что это наша стихия, но мы цивилизованные люди, поэтому стойко сидим среди стекла бетона, асфальта и камней. Мы уже не хотим ходить пешком, да и не где. Везде расширяют проезжую часть до тротуара, так что в дождливую погоду обязательно окатят проезжающие машины.
СсылкаПожаловаться
инженер механик
Запрещать надо не по Москве, а по всей России.
СсылкаПожаловаться
BOB U
Надо не штрафы вводить, а выставлять на подступах к Москве пулеметные кордоны с поддержкой авиации и бронетехники.....чтобы эту нечисть близко к нам не подпускать.....чтобы у них даже мыли не было приблизиться к столице.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru