Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 апреля 2016 10:52, Новости

В России появится база данных автомобилей с пробегом

Новый инструмент будет создан к августу 2016 года

С его помощью покупатели подержанных машин смогут проверить юридическую чистоту автомобиля и его историю. Об этом со ссылкой на председателя совета директоров группы компаний «Кароператор» Оскара Ахмедова сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru
Читайте также
Мутная история. Как проверить подержанную машину?При покупке автомобиля с пробегом в России даже самый осторожный человек рискует нарваться на мошенника. Ведь узнать полную историю машины нельзя, но кое-что — вполне реально
В июле мы планируем запустить Национальную базу данных автомобилей с пробегом в пилотном режиме. В нем примут участие 10-15 дилеров. В августе у нас запланирован запуск коммерческой эксплуатации базы как совместного продукта с ассоциацией «Российские автомобильные дилеры» (РОАД)
Оскар Ахмедов
председатель совета директоров группы компаний «Кароператор»

Предполагается, что в базе данных будет содержаться информация о пробеге автомобиля, его ремонтах и собственниках. Поиск информации по машине будет осуществляться по её VIN-номеру. Кроме того, с помощью специального калькулятора пользователь базы сможет провести расчет остаточной стоимости автомобиля. В РОАД рассчитывают, что новая база создаст возможность для создания цивилизационного рынка б/у-автомобилей, а также повысит предсказуемость и прозрачность сделок по таким машинам.

Как рассчитывают в ассоциации, до конца 2016 года количество дилерских центров в базе может составить 500, в 2017 году — 1,5 тыс., а к 2020 году — 2,6 тыс. Также по планам РОАД, в 2020 году количество проверок автомобилей по VIN-номеру в новой базе составит 1,6 миллиона.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
Слава Шилов
Зачем велосипед изобретать? Каждая машина в стране страхуется, и водитель сообщает пробег страховщику. На основании этих данных и года выпуска страховщик считает амортизацию. Все машины старше 3х лет еще и ТО проходят, где тоже указывается пробег. Официалам при техобслуживании тоже указывается пробег авто. Достаточно объединить все эти базы. Делов-то грамотному хаккеру на неделю максимум, а то и того меньше, и не надо создавать никаких баз и кучку очередных прихлебателей.
СсылкаПожаловаться
инженер механик
Давно пора!!! Только как оно заработает в России - большой вопрос.
СсылкаПожаловаться
ИКос
Я у официалов не бываю практически...ну первые пары ТОможет быть там. Очень это неубодно, низкая квалификация персонала, завышенные цены на расходники...Одним словом, моей машины в базе наверняка не будет...ну и фиг с ней, с базой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru