Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря
Citroen C4 1.6 e-HDi AT
Купили свою красавицу в 2013. Действительно - красавица: цвет золотистый, салон кожа, экстерьер высший класс, дизель, вариатор. Ну exclusive.
4.7
12 декабря
Volkswagen Passat 2.0 FSI 150hp DSG
Покупал я эту машину ,Пасад -6 ,в автосалоне 2007 году. За это время накатал 180000 тысяч километров. Машина отличная ! За это время менял масло,тормозные​ колодки,ремень ГРМ и другие ремни,ступицы..​.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 апреля 2016 10:52, Новости

В России появится база данных автомобилей с пробегом

Новый инструмент будет создан к августу 2016 года

С его помощью покупатели подержанных машин смогут проверить юридическую чистоту автомобиля и его историю. Об этом со ссылкой на председателя совета директоров группы компаний «Кароператор» Оскара Ахмедова сообщает агентство «Москва».

Фото: Lori.ru
Читайте также
Мутная история. Как проверить подержанную машину?При покупке автомобиля с пробегом в России даже самый осторожный человек рискует нарваться на мошенника. Ведь узнать полную историю машины нельзя, но кое-что — вполне реально
В июле мы планируем запустить Национальную базу данных автомобилей с пробегом в пилотном режиме. В нем примут участие 10-15 дилеров. В августе у нас запланирован запуск коммерческой эксплуатации базы как совместного продукта с ассоциацией «Российские автомобильные дилеры» (РОАД)
Оскар Ахмедов
председатель совета директоров группы компаний «Кароператор»

Предполагается, что в базе данных будет содержаться информация о пробеге автомобиля, его ремонтах и собственниках. Поиск информации по машине будет осуществляться по её VIN-номеру. Кроме того, с помощью специального калькулятора пользователь базы сможет провести расчет остаточной стоимости автомобиля. В РОАД рассчитывают, что новая база создаст возможность для создания цивилизационного рынка б/у-автомобилей, а также повысит предсказуемость и прозрачность сделок по таким машинам.

Как рассчитывают в ассоциации, до конца 2016 года количество дилерских центров в базе может составить 500, в 2017 году — 1,5 тыс., а к 2020 году — 2,6 тыс. Также по планам РОАД, в 2020 году количество проверок автомобилей по VIN-номеру в новой базе составит 1,6 миллиона.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
Слава Шилов
Зачем велосипед изобретать? Каждая машина в стране страхуется, и водитель сообщает пробег страховщику. На основании этих данных и года выпуска страховщик считает амортизацию. Все машины старше 3х лет еще и ТО проходят, где тоже указывается пробег. Официалам при техобслуживании тоже указывается пробег авто. Достаточно объединить все эти базы. Делов-то грамотному хаккеру на неделю максимум, а то и того меньше, и не надо создавать никаких баз и кучку очередных прихлебателей.
СсылкаПожаловаться
инженер механик
Давно пора!!! Только как оно заработает в России - большой вопрос.
СсылкаПожаловаться
ИКос
Я у официалов не бываю практически...ну первые пары ТОможет быть там. Очень это неубодно, низкая квалификация персонала, завышенные цены на расходники...Одним словом, моей машины в базе наверняка не будет...ну и фиг с ней, с базой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru