Шесть мест и шесть дверей — новая версия Audi А8

По некоторым данным, необычный автомобиль создан по заказу королевской семьи Норвегии

Лимузин представляет собой удлинённую версию длиннобазного седана A8 L и создан по индивидуальному заказу клиента, имя которого не раскрывается. Однако издание World Car Fans уверяет, что заказчиком машины является королевская семья Норвегии.

content image for: 60214

Уникальная А8 растянулась на 6,36 метра, что на 1,09 метра больше, чем длина взятого за основу седана. При этом, если традиционной для лимузинов компоновкой сегодня считается четырёхдверный кузов и расположенные друг напротив друга сиденья пассажиров, то машина из Ингольштадта выполнена шестидверной, а все три ряда кресел установлены по ходу движения.

Ещё один удивительный момент — это довольно скромный силовой агрегат: под капотом скрывается трёхлитровый бензиновый двигатель мощностью 310 л.с., хотя для А8 доступны, например, моторы объёмом 4,0 (435 л.с.) и 6,3 (500 л.с.) литра, не говоря про агрегаты от S8.

content image for: 60214

Впрочем, до 100 км/ч лимузин, рассчитанный на перевозку пятерых пассажиров, разгоняется за вполне приемлемые 7,1 секунды, а максимальная скорость, традиционно ограниченная электроникой, составляет 250 км/ч. Из остальных особенностей весьма необычной по нынешним меркам машины отметим восьмиступенчатую коробку передач, 19-дюймовые колёсные диски и тормоза от вышеупомянутой модели S8.

Подпишитесь на нас