Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Audi A6 2.8 quattro AT
Здравствуйте, будущие владельци Ауди. Вот решил написать о своей красавице А6, которой владею 5 лет. Перед А6 была Ауди В4 1992 года- отличное авто, но когда я сел на Ауди А6 , динамика езды и ход пр...
5.0
22 февраля
Renault Duster 2.0 4WD MT
Супер авто! Прост и надежен!!! Недорог в обслуживании, неприхотлив, проходим!!!
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2003 13:59, Новости

Kia хочет открыть в России еще один сборочный завод

Южнокорейская компания Kia собирается расширить свое присутствие на российском рынке и подумывает об организации на территории России еще одного, нового сборочного предприятия.
Южнокорейская компания Kia собирается расширить свое присутствие на российском рынке и подумывает об организации на территории России еще одного, нового сборочного предприятия. Как сообщает газета "Ведомости", переговоры по этому вопросу уже ведутся между корейским автопроизводителем и группой компаний "СОК". По предварительной информации, производство автомобилей Kia планируется развернуть либо на базе завода "Ижмаш-авто", либо построить под этот проект новое предприятие. Отметим также, что информацию о возможности появления в России нового предприятия Kia подтвердил и министр промышленности, науки и технологий Илья Клебанов.

На данный момент известно, что переговоры о создании нового завода начались еще два или три месяца назад. Причем в качестве партнера для нового проекта компания Kia выбрала не предприятие "Автотор", уже выпускающее автомобили этой марки, а группу "СОК", являющуюся теперь уже вторым по величине производителем легковых автомобилей в России. По предварительной информации, новое сборочное предприятие сможет выпускать до 200-250 тысяч автомобилей в год.

По мнению аналитиков, подобные действия со стороны Kia Motors вполне оправданы. Популярность автомобилей этой марки в России очень высока, а кроме того, производство модели Kia Shuma в Южной Корее планируется свернуть уже в ближайшее время, а Россия вполне может стать плацдармом для расширения сбыта этой модели на страны СНГ и Восточной Европы. К тому же, Россия не сможет "переварить" 200 000 автомобилей Kia в год, поэтому предполагается, что до 90 процентов продукции будущего завода будет поставляться на экспорт.

Между тем, официальных комментариев информации о переговорах Kia и "СОКа" ни с той ни с другой стороны пока не поступало.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть