Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля
Renault Koleos 2.5 4x4 CVT
Купил машину не сразу . Очень не нравится внешний вид: морда-хуже не придумаешь и ещё очень противно, что горбатая: это мало того, что некрасиво, даже уродливо, но это ещё и присильном наклоне задних...
4.0
18 марта
Renault Megane 1.4 i 16V
Запуск зимой без проблем, даже без подогрева.Удобе​н в эксплуатации. Адаптирован к российским условиям. Но немного слабовата подвеска. Видимо только для поездок по французской Ривьере.Двигате​ль...
3.5
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2003 09:56, Новости

Renault X-90 будет стоить не дороже 5000 евро

Aвтомобили проекта Renault X-90 предназначены для развивающихся стран, а их производство планируется развернуть в Румынии на заводе Dacia, а также в России, на базе СП "Автофрамос" в Москве.
Будущая новинка компании
Renault
, предназначенная для продажи в странах Восточной Европы, будет стоить не дороже 5000 евро. Об этом заявил глава Renault Луи Швейцер. Напомним, что автомобили проекта Renault X-90 предназначены для развивающихся стран, а их производство планируется развернуть в Румынии на заводе Dacia, а также в России, на базе СП "Автофрамос" в Москве.

Стоит отметить также и тот факт, что если раньше руководство Renault считало сумму в 5000 евро минимально возможной стоимостью новинки, то теперь они говорят о том, что в некоторых случаях эта цифра может быть еще снижена. Так, по словам вице-президента Renualt по производству, Пьера-Элэйна де Смедта (Pierre-Alain de Smedt), при определенных условиях стоимость Renault X-90 может быть снижена до 3000 евро. Правда это будет очень простой автомобиль в самой бедной комплектации.

Между тем, специалисты отмечают, что даже сумма в 5000 евро сделает новинку чуть ли не самым доступным новым автомобилем в Европе. При этом Renault X-90 по своим размерам будет сравним с Fiat Panda и Citroen Saxo, получит простые бензиновые двигатели и минимальный набор базового оборудования. Напомним также, что в России производство данной модели планируется развернуть уже к 2005 году, а монтаж соответствующего оборудования начнется на заводе "Автофрамос" уже в конце текущего года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru