Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2003 09:56, Новости

Renault X-90 будет стоить не дороже 5000 евро

Aвтомобили проекта Renault X-90 предназначены для развивающихся стран, а их производство планируется развернуть в Румынии на заводе Dacia, а также в России, на базе СП "Автофрамос" в Москве.
Будущая новинка компании Renault, предназначенная для продажи в странах Восточной Европы, будет стоить не дороже 5000 евро. Об этом заявил глава Renault Луи Швейцер. Напомним, что автомобили проекта Renault X-90 предназначены для развивающихся стран, а их производство планируется развернуть в Румынии на заводе Dacia, а также в России, на базе СП "Автофрамос" в Москве.

Стоит отметить также и тот факт, что если раньше руководство Renault считало сумму в 5000 евро минимально возможной стоимостью новинки, то теперь они говорят о том, что в некоторых случаях эта цифра может быть еще снижена. Так, по словам вице-президента Renualt по производству, Пьера-Элэйна де Смедта (Pierre-Alain de Smedt), при определенных условиях стоимость Renault X-90 может быть снижена до 3000 евро. Правда это будет очень простой автомобиль в самой бедной комплектации.

Между тем, специалисты отмечают, что даже сумма в 5000 евро сделает новинку чуть ли не самым доступным новым автомобилем в Европе. При этом Renault X-90 по своим размерам будет сравним с Fiat Panda и Citroen Saxo, получит простые бензиновые двигатели и минимальный набор базового оборудования. Напомним также, что в России производство данной модели планируется развернуть уже к 2005 году, а монтаж соответствующего оборудования начнется на заводе "Автофрамос" уже в конце текущего года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть