Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 апреля 2016 10:03, Новости

ОСАГО: ошибки в расчетах достигают 30%

Страховщики пользовались некорректными справочниками при определении стоимости ремонта

Федеральная антимонопольная служба выявила серьезные нарушения в справочниках, которыми пользуются страховые компании при расчетах цен на запчасти, необходимые для ремонта. «Заглянув в справочники, мы установили, что то, как они формируются, — противоречит методике и смыслу, который заложил законодатель», — приводит слова представителя ФАС информационное агентство ТАСС. За допущенные ошибки Российский союз автостраховщиков будет оштрафован на 1 млн рублей.

Фото: Lori.ru

По действующим нормам, при формировании расценок составители справочников должны проводить опросы магазинов и учитывать разброс цен в зависимости от региона. В Москве и Санкт-Петербурге должны быть получены данные как минимум от 15 магазинов запчастей, в городах- миллионниках — как минимум от 11, в центрах субъектов Федерации — как минимум от 8.

В реальности во многих субъектах опросы вовсе не проводились. Так, например, в Поволжском федеральном округе, в который входят восемь субъектов, данные были собраны только в Самаре и Тольятти. В результате отклонение цен на ремонт по запчастям могло достигать 30%, по материалам — до 25%.

РСА выдано предписание на переиздание справочников, срок на устранение нарушений составит около 3 месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
307
Александр Засыпкин
А вот с ТАКИМИ "МУ-....-МИ", ОСАГО вообще не В ТЕМЕ, - 11 апреля 2016 года в 5.30 на 333 километре автодороги Пермь — Екатеринбург произошло тройное ДТП. Как рассказали «Уралинформбюро» в отделении пропаганды регионального УГИБДД, виновником аварии стал 30-летний водитель фуры Renault Premium. Он не рассчитал скорость и протаранил стоявшие на обочине ВАЗ-21074 и ВАЗ-21102.
Погиб 22-летний шофер одной из легковушек — уроженец Узбекистана. По предварительным данным, он чинил колесо. Водитель другого ВАЗа остановился, чтобы помочь ему. Мужчину госпитализировали.
Как оказалось, виновник ДТП в июне 2015 года был лишен прав за пьяное вождение.". Какие 30%??? Когда за РУЛЕМ вообще порой сидят НЕЛЮДИ.
СсылкаПожаловаться
B.V.V.
есть предложения
СсылкаПожаловаться
Александр Крюков
вот пусть проводят опрос не по магазинам, которые продают автозапчасти, а по дилерским салонам ... вот и станет всю на свое место, а как в Европе!!! мы же к ней стремимся влезть ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru