Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2016 10:03, Новости

ОСАГО: ошибки в расчетах достигают 30%

Страховщики пользовались некорректными справочниками при определении стоимости ремонта
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Федеральная антимонопольная служба выявила серьезные нарушения в справочниках, которыми пользуются страховые компании при расчетах цен на запчасти, необходимые для ремонта. «Заглянув в справочники, мы установили, что то, как они формируются, — противоречит методике и смыслу, который заложил законодатель», — приводит слова представителя ФАС информационное агентство ТАСС. За допущенные ошибки Российский союз автостраховщиков будет оштрафован на 1 млн рублей.

Фото: Lori.ru

По действующим нормам, при формировании расценок составители справочников должны проводить опросы магазинов и учитывать разброс цен в зависимости от региона. В Москве и Санкт-Петербурге должны быть получены данные как минимум от 15 магазинов запчастей, в городах- миллионниках — как минимум от 11, в центрах субъектов Федерации — как минимум от 8.

В реальности во многих субъектах опросы вовсе не проводились. Так, например, в Поволжском федеральном округе, в который входят восемь субъектов, данные были собраны только в Самаре и Тольятти. В результате отклонение цен на ремонт по запчастям могло достигать 30%, по материалам — до 25%.

РСА выдано предписание на переиздание справочников, срок на устранение нарушений составит около 3 месяцев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
311
Александр Засыпкин
А вот с ТАКИМИ "МУ-....-МИ", ОСАГО вообще не В ТЕМЕ, - 11 апреля 2016 года в 5.30 на 333 километре автодороги Пермь — Екатеринбург произошло тройное ДТП. Как рассказали «Уралинформбюро» в отделении пропаганды регионального УГИБДД, виновником аварии стал 30-летний водитель фуры Renault Premium. Он не рассчитал скорость и протаранил стоявшие на обочине ВАЗ-21074 и ВАЗ-21102.
Погиб 22-летний шофер одной из легковушек — уроженец Узбекистана. По предварительным данным, он чинил колесо. Водитель другого ВАЗа остановился, чтобы помочь ему. Мужчину госпитализировали.
Как оказалось, виновник ДТП в июне 2015 года был лишен прав за пьяное вождение.". Какие 30%??? Когда за РУЛЕМ вообще порой сидят НЕЛЮДИ.
СсылкаПожаловаться
СТО Михайловск
есть предложения
СсылкаПожаловаться
Александр Крюков
вот пусть проводят опрос не по магазинам, которые продают автозапчасти, а по дилерским салонам ... вот и станет всю на свое место, а как в Европе!!! мы же к ней стремимся влезть ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru