Maserati белоруса сгорел в последний день страховки

Следственный комитет Беларуси подозревает владельца дорогого автомобиля в мошенничестве
content image for: 60173

Об этом сообщают в Следственном комитете. По заверениям мужчины, он двигался по М1 ночью и вблизи поселка Привольный Минского района неожиданно увидел перед собой пешехода, катящего рядом велосипед.

Водителю пришлось сделать экстренный маневр, и Maserati Quattroporte съехала в кювет. По словам мужчины, в процессе он случайно зацепил пешехода или велосипед, поэтому сразу выбрался из автомобиля и вернулся на дорогу, но там уже никого не было. В это время Maserati загорелся, потушить его не удалось.

content image for: 60173

Машина была застрахована по каско на 65 тыс. долларов, и минчанин обратился в страховую компанию с заявлением о выплате ему страхового возмещения.

Однако предварительная проверка показала в истории много темных мест. В частности, пожарно-технической экспертизой исключена вероятность пожара от аварийных режимов работы электрической природы. А по результатам автотехнической экспертизы, на поверхности велосипеда не обнаружено наслоений лакокрасочных, полимерных материалов и резины, которые могли образоваться при контакте с автомобилем. Не найден и загадочный пешеход.

Следствие обращается к гражданам, которые могут оказать содействие в расследовании сведениями о владельце велосипеда, а также иной информацией относительно описанных событий.

content image for: 60173

В Беларуси случаи страхового мошенничества не редки. Так, в прошлом году мужчина попытался скрыть ДТП с кабаном. Его автомобиль Audi Q7 был застрахован только по «автогражданке», поэтому в случае ДТП с животным возмещение ущерба не полагалось. Он смог обставить все так, будто бы попал в ДТП с другим авто, но кто-то сообщил в милицию об этой схеме. Владелец Audi был признан виновным и получил 2 года лишения свободы без конфискации имущества с отсрочкой исполнения на два года.

Подпишитесь на нас