АвтоВАЗ снова сократил график работы

Автогигант перешёл на работу по сокращенному графику на конвейере по выпуску моделей Kalina, Granta и Priora

АвтоВАЗ стал первым российским автозаводом, заявившим, что его мощности из-за кризиса недозагружены. С 15 февраля на автогиганте введена четырёхдневная рабочая неделя, так что доходы заводчан (и рабочих, и инженеров, и управленцев) сократились на 20%.

content image for: 60158

В соцсетях работники предприятия сообщают, что некоторые линии и вовсе переходят на трёхдневный график. Аналогичную информацию со ссылкой на собственные источники также приводит «Интерфакс».

Пресс-секретарь предприятия Сергей Ильинский не раскрыл подробностей нового режима работы. Как отмечает «Лента.ру», официальный представитель автогиганта лишь сообщил, что вскоре будет введён «сокращенный график по выпуску автомобилей».

Читайте также
Auto article image: 60108
Новый президент ОАО «АвтоВАЗ» начал работу
В должность президента автогиганта официально вступил француз Николя Мор
Это плановое снижение, поскольку производство живой организм и оно ориентируется на заказы дилеров. Производственный план АвтоВАЗа строится на заказах дилеров на ближайшие два месяца. Проанализировав их, мы и выстраивали апрельский график работы. Зарплаты людей никак не пострадают, останутся на прежнем уровне. Рабочие (на время простоя конвейера) займутся обучением и улучшением рабочих мест.
Сергей Ильинский
пресс-секретарь АвтоВАЗа

Кстати, по примеру коллег «во избежание массовых сокращений» возможность перехода на четырёхдневный график рассматривает и УАЗ. Правда, временно — с 1 июня по 30 ноября 2016 года — и только при условии, если спрос на внедорожники из Ульяновска продолжит падать.