Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 апреля 2016 12:12, Новости

Голодающий гаишник — новое явление на российских дорогах

В Иваново суд вынес приговор в отношении гаишника, который выпрашивал у нарушителей деньги себе «на обед»

Как оказалось, в начале февраля 2016 года инспектор ДПС остановил для проверки документов водителя, а когда оказалось, что у мужчины имеется неоплаченный штраф и его можно наказать административным арестом, стал вымогать у него деньги на обед, сообщает «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Хотя сумма незаконного вознаграждения гаишником не называлась, стоимость «обеда» для «голодающего» водитель оценил в 2000 рублей, которые тут же вложил в документы. Увидев деньги, сотрудник ДПС переложил их в свой карман. Правда, когда инспектора задержали, он пояснил, что на самом деле деньги ему понадобились не на обед, а на ремонт личного автомобиля, который накануне пострадал от пожара.

В итоге суд признал инспектора виновным в получении взятки и приговорил к штрафу в 80 тысяч рублей и лишению права занимать государственные и муниципальные должности сроком 1,5 года. Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавим, что в начале марта сообщалось о сотруднике ГИБДД Москвы, который изобрёл специальную «копилку», куда попадали деньги от взяток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
424
Сергей ООО Сетан
Насмешили! Они ещё лет десять назад голодали! Постоянно на обед просили
СсылкаПожаловаться
АВ
Когда же начнут наказывать и увольнять гаишников за неправильно установленные камеры, за то, что они прячутся в кустах и особенно, когда возьмутся за "ворошиловских стрелков", поясняю, которые любят на радаре кнопки нажимать в течении 1 секунды, таких сразу надо увольнять, они позорят ряды МВД РФ.
СсылкаПожаловаться
Александр Корычев
Когда из полиции уволят всех полицаев, оставив только полицейских?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.