Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
27 мая
Ford Ranger 2.2D MT 4WD
Всё нормуль. комплектация нулевая. тока кандёр. машина средство передвижения а не дом на колесах!!!!!! . руки есть? ...............​...... .
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 апреля 2016 17:42, Новости

Страховщики отказываются продавать электронное ОСАГО

Еще один крупный игрок страхового рынка приостановил продажу электронных полисов

На этот раз реализацию полисов автогражданки через интернет временно приостановила страховая группа «Уралсиб», передает ТАСС.

Фото: Lori.ru
Читайте также
Сам обманываться рад: почему россияне покупают поддельное ОСАГО?Он — владелец автомастерской, но доход ему приносит другой «бизнес». В 2015 году, когда цена ОСАГО выросла почти вдвое, он начал торговать поддельными полисами

Как поясняют в пресс-службе страховщика, такое решение связано с «техническим сбоем в работе платежной системы, вызванным проблемами с ее интеграцией с сайтом». В компании также отметили, что ведут работы по устранению неполадок и надеются на восстановление работы системы в ближайшее время.

Это — не первый случай, когда компании временно останавливают продажи электронных полисов ОСАГО. Ранее на такой шаг пошла страховая компания ВСК, следом за ней о приостановке продажи электронного ОСАГО объявил лидер этого рынка, компания «Росгосстрах», а затем о возможных проблемах при оформлении такого полиса отчиталась «АльфаСтрахование».

Примечательно, что во всех случаях, страховщики объясняли возникшие проблемы техническими неполадками системы. Однако эксперты сомневаются, что истинная причина приостановки продаж электронных ОСАГО лежит исключительно в технической плоскости.

Случайные сбои в системе происходят, но основная сложность в том, с помощью электронных полисов не так уж хорошо получается предложить какие-либо дополнительные услуги. Я думаю, именно с этим связана их так называемая «убыточность». Безусловно, о полной отмене электронных полисов мы пока не говорим, это бы заметно ударило по автомобилистам. Но довольно большая часть компаний в ближайшее время тоже может якобы столкнуться со «случайными» сбоями в системе. Отрасль в целом несет убытки. Продажи авто падают, продажи ОСАГО тоже. Надо как-то выкручиваться
Георгий Холманский
автоюрист, председатель Ассоциации адвокатов «Правовое товарищество»

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
314
олеган
только только надежда появилась не платить "допы" этим аферистам!и нна тебе...
СсылкаПожаловаться
Лёша Балашов
Я с сентября езжу без страховки, после того, как в страховой начали е ать мозги, а в электронном виде полис оказался почему то в два раза дороже, и это после повышения тарифов. Пошли они на уй!
СсылкаПожаловаться
Серёжа Бригс
ни кто страховщиков ни когда не закроет от ни кормиться верхушка власти
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru