Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2016 13:41, Новости

Контролировать правила парковки будут машины за миллион рублей

С марта 2016 года в системе контроля парковочного пространства начали работать электромобили Mitsubishi i-MiEV
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков, сообщает агентство «Москва».

Читайте также
День в экипаже «паркона». Как штрафуют нарушителей парковки?Порядка на московских стоянках стало больше — с «парконами» не договоришься. Но так ли они умны и безгрешны?
В начале года мы запустили электромобили для городской сферы, это электропарконы Mitsubishi I-MiEV. Таких автомобилей у нас пять штук. Они выполняют те же самые функции, что и обычные бензиновые парконы, только соответствуют самыми высоким нормам экологичности, бесшумности и являются последним шагом человечества в производстве автомобилей. Данные автомобили у нас запущены с марта этого года
Дмитрий Горшковзамруководителя ЦОДД Москвы

Горшков также добавил, что вопрос о приобретении новых электромобилей пока не решен. Ранее сообщалось, что в ЦОДД в качестве альтернативы электромобилю Mitsubishi рассматривался электрический Smart, однако выбор был сделан в пользу японского автомобиля.

Напомним, Mitsubishi i-MiEV оснащается электромотором мощностью 67 л.с., который позволяет развивать скорость до 130 км/ч. Батарея ёмкостью 16 кВт∙ч обеспечивает запас хода в 150 км. Стоимость одного автомобиля i-MiEV в России составляет 999 000 рублей. Как подтвердила корреспонденту «Авто Mail.Ru» пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь, все пять электромобилей находятся в собственности у организации.

Также отметим, что согласно данным статистики в России на 1 января 2016 года насчитывалось всего лишь 647 машин на электротяге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
Александра Беляева
так вот зачем поднимают цены на бенз, налоги и штрафы повышают, чтобы купить вот это и оно ещё больше штрафов наделало...замкнуть эту электрическую фигню надо, чтобы никуда не ездила
СсылкаПожаловаться
soloviov1953@mail.ru
Всего миллион? Да что вы, у нас же кризис - надо, чтоб минимум за пять! Думать надо о населении, господа чиновники!
СсылкаПожаловаться
нет
Зачем это все надо, я в Швейцарии не там машину поставил, так мне просто квитанцию за щетку вложили на 100 евро да еще в определенном банке, который я еще поездил да поискал!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru