Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2016 18:06, Новости

В России появится база данных ДТП

Новая система публичного мониторинга должна заработать уже летом 2016 года
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как следует из проекта, опубликованного на официальном портале нормативных правовых актов, электронная база данных позволит выявлять наиболее опасные участки автодорог и вести общественный контроль за своевременностью принятия неотложных мер.

Фото: Lori.ru

В базе данных будут указываться все детали по каждому произошедшему ДТП: общие сведения, место совершения, вид и схема ДТП, место действия, сведения о транспортных средствах и участниках, информация о погодных условиях, скорости прибытия сотрудников ГИБДД, МЧС, медиков и так далее. Доступ к базе данных будет открытым.

Согласно постановлению, новый реестр должен появиться до 30 июня 2016 года. В нём можно будет отследить все ДТП, произошедшие с 2014 года. А ответственным за создание электронной базы назначено Минкомсвязи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Edelweis
Меры и сейчас принимаются. но зачастую они примитивные и ведут к еще большим проблемам. Власти на местах не позволяют общественности влиять на безопасность дорожного движения, дико опасаясь контроля...
СсылкаПожаловаться
ru-two. ru
В США, Европе и других странах мира уже как 50 лет страховые компании ведут базы данных по битым авто и ставят в документы на машины печати что это битый авто, чтобы покупатель знал, что конкретно было с автомобилем. Если авто не пригодно для дальнейшего использования то его отправляют на разборку или утилизацию. А в России народ как ездил на хламе так и продолжает и при покупке зная что машина подвергалась малярным работам, был ремонт авто, все равно покупает по завышенным ценам и потом удивляется этому. Если авто было в аварии, то и стоить должно дешевле.
СсылкаПожаловаться
Домовой
У медали две стороны. Перекупщикам развязывает руки занижать цену на машину при скупке после ДТП, а после как многие пишут: Слюшай, мамой клинус, машин харошый. Другой момент. В аварии дверь под замену, по КАСКО заменили. Машина как была, так и осталась новой, все ходовые качества, внешний вид прежние, но в аварии то была. Следовательно, цена падает при продаже. Да что дверь. Бампер раскололи, все равно ДТП. Я за то чтобы иметь подлинную информацию о повреждениях авто, но зачем сливать личные данные с телефонами участников ДТП. Все проверки должны осуществляться по VINу, даже номера не нужны, оставь себе для новой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru