Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2016 12:23, Новости

Как не платить за парковку: придуман новый способ

Водители в Москве начали собственноручно скручивать госномера со своих автомобилей
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Таким образом водители пытаются избежать оплаты парковки и укрыться от видеофиксатора патрульной машины, сообщает телеканал «Москва 24».

Фото: Lori.ru
Читайте также
День в экипаже «паркона». Как штрафуют нарушителей парковки?Порядка на московских стоянках стало больше — с «парконами» не договоришься. Но так ли они умны и безгрешны?

Однако представители Администратора московского парковочного пространства (АМПП) уверяют, что всем автомобилистам, не оплатившим парковку, грозит штраф в размере 2500 рублей. В случае, если автомобилист снимает один номерной знак, его могут оштрафовать пешие инспекторы МАДИ, которые могут обойти авто со всех сторон. И если один номер всё же на месте, штрафа не избежать. Если же на машине отсутствуют оба регистрационных знака, её, согласно заверениям представителей АМПП, можно эвакуировать как подозрительную.

Правда, опрошенный «Авто Mail.Ru» эксперт объяснил, что таких полномочий у сотрудников службы эвакуации по закону нет.

Это не более, чем очередная пугалка властей. Потому что по закону, у эвакуаторщиков нет никаких полномочий для того, чтобы забирать такую машину, если она припаркована по правилам. Извините, бывают разные ситуации: человек купил автомобиль и не успел поставить его на учет. У него есть 10 дней для этого. Вы знаете, за все время существования «Синих ведерок» мы ни разу не слышали о том, что автомобиль без номеров, припаркованный по правилам, увозят. Это нонсенс. И такие слухи появляются регулярно.
Петр Шкуматовкоординатор общества «Синих ведерок»

История платных парковок

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
374
Максим
или номеро-перевертыш
СсылкаПожаловаться
Сергей Кирясов
СПОСОБЫ БЕСПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ В МОСКВЕ
Общественный транспорт.

Плюсы: доступно каждому, дешево, ближе к народу
Минусы: нет смысла описывать
​Нечитаемые номера.
Плюсы: бесплатно
​Минусы: в последнее время абсолютно неэффективно и в итоге дорого.
​Парковка во дворах. Наверное вы замечали, что после введения платной парковки в центре и теперь уже не только центре Москвы, многие жители города, работающие в офисах, стали парковать автомобили во дворах близлежащих домов. Ответом на это стала повсеместная установка автоматических шлагбаумов на въезде во двор. Таким образом жители хотят ограничить въезд на придомовую территорию для, тех, кто не является жителем этого дома. Зачастую с проблемой парковки во дворе сталкиваются и жители дома, снимающие квартиру. Коренные жители не хотят делиться своими благами с "приезжими". Надо ли говорить, что ограничение въезда на придомовую территория являет незаконным действием? Но на любое действие есть противодействие. В настоящее время для бесплатной парковки в центре Москвы есть простое и удобное решение - универсальный брелок для копирования и подбора сигнала открытия автоматического шлагбаума. После повсеместной установки шлагбаумов и ворот, закрывающих въезд во двор можно заметить, что большинство дворов в течение дня остаются полупустыми. И это при том, что рядом с этими дворами есть улицы, на которых не предусмотрено даже платной парковки и получается, что у человека нет никакой возможности припарковать свой автомобиль поблизости от работы.

Плюсы: не дорого, нет риска, что машину эвакуируют, безопасно - парковка в зарытом дворе

Минусы: если действовать неаккуратно, можно вызвать недовольство жильцов
СсылкаПожаловаться
Миша Соколов
Давно так делаю, и никто не эвакуирует!
Рамку купил здесь ramkagrzru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru