Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 марта 2016 13:40, Новости

Украинские депутаты объявили бой пьянству за рулем

Депутаты Верховной Рады Украины хотят усилить наказание за пьяное вождение

Народный депутат Украины Антон Геращенко объявил о намерении внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об ужесточении наказания за нетрезвое вождение.

Штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предлагают заменить арестом на 15 суток.

Сегодня суд может выбрать эту меру пресечения (арест), но он её не выбирает, отдавая предпочтение штрафу 3400 грн, что не останавливает нарушителей. Я предлагаю исключительно норму ареста, но при условии, что мы введём европейское законодательство, а именно: человек должен выпить достаточно алкоголя, чтобы быть пьяным. Европейская норма — 0,3 промилле
Антон Геращенко
Народный депутат Украины

Другой законопроект, поданный депутатом блока Петра Порошенко Алексеем Гончаренко, посвящен ограничению на продажу алкоголя. Кроме прочего, спиртное, включая пиво, предлагается запретить продавать на объектах дорожного сервиса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
петр яременко
не ну депутаты обьявили бой пьянству за рулем это хорошо.а народ еще думает.но за депутатишек я рад хоть одно решение достойное сделали.
СсылкаПожаловаться
Игорь Огнев
Му-ха-ха депутаты борются с пьяными водителями, 15 суток не смешите мои мозги, поймали за рулем "под мухой" забрали права и без право на восстановления, вот тогда и задумается человек садится за руль или вызвать такси.
СсылкаПожаловаться
СМЕРШ 3 УФ
Во менты денег заработают!
Там же это все придумывают что бы насытить ручеек от постового к министру.
Был там недавно. Жил у родственников в селе.
Так вот. Дорог нет, но ГАИ-шники с г. Охтырки за 70 км от своей базы по бездорожью пробираются и пытаться по селам мужиков паяных ловить - а там все пьяные, это же не Россия спившаяся и уже у обочины валяющаяся, а халы с благородной европейской отрыжкой и они еще не лажет - бродят и есть кого ловить.
Но не это даже смешно и поражает (как они друг друга по любому поводу раком ставят и на деньги доят, а то что (случай реальный) ГАИ-шники из Полтавы, что бы не бить жо, как я понимаю, пы по их дорогам вообще ЗА СВОЙ СЧЕТ сняли в селе Вэпрык квартиру и недели две безвыездно "молотили" в тамошней глуши!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.