12 декабря
Kia Picanto 1.0 MT
Это мой первый автомобиль. любовь с первого взгляда.
5
23 января
Kia Rio 1.4 AT
Мой выбор пал на Рио из-за современного вида, двига до 100 лошадей, новой ходовой которую не кидает после 120 км/ч и автомата которого не хватает в...
4.2
Другие отзывы о KiaВсе отзывы
20 сентября 2003 16:20, Новости

Пикантная практичность

KIA выходит на европейский рынок компактных автомобилей с новой малолитражкой Picanto. Автомобиль, игривый дизайн которого должен понравиться женщинам и молодежи, сочетает практичность с малыми размерами и экономичностью.
Корейская KIA представила во Франкфурте новый компактный автомобиль Picanto. Пятидверный Picanto, являющийся близким аналогом Hyundai Amica, сочетает универсальность многоцелевого автомобиля с компактностью городской малолитражки. Его конкурентами являются Daewoo Matiz, Suzuki Alto и Fiat Panda. Экстерьер Picanto более традиционен и лучше отвечает европейским вкусам, чем внешность других моделей корейской фирмы. В то же время Picanto выглядит игриво, что как надеется KIA, понравится молодым покупателям и особенно – покупательницам.

Гораздо больше, однако, покупателей должна привлечь цена маленькой машинки – она составляет $9800 за довольно навороченную модификацию Picanto. Столько же в Европе стоит базовый KIA Rio. Базовые версии, следовательно, будут стоить еще дешевле. Picanto выйдет на европейские рынки летом следующего года. Он будет предлагаться с 1 и 1,1-литровым моторами мощностью 60 и 64 л.с. соотвественно. Более мощная версия будет доступна с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Двигатели Picanto отличаются низким уровнем вредных выбросов, что очень важно для европейского покупателя, вынужденного платить налог за загрязнение атмосферы выхлопом своего автомобиля. У 1-литровой машины выброс диоксида углерода не превышает 120 г/км, у 1,1-литровой – 130. Разумеется, со столь маленькими моторами ждать от Picanto сумасшедшей динамики не приходиться: разгон до сотни занимает 15.8 с, а максимальная скорость - 150 км/ч. Утешает то, что машинка расходует всего 5 л на 100 км.

В 2005 г гамму силовых агрегатов пополнит 1,1-литровый дизельный мотор, развивающий 70 л.с. Мало того, что это будет самый мощный мотор в гамме, так еще и крутящий момент, как и должно быть у дизельного мотора, будет заметно выше. К тому же этот мотор будет и самым экологичным – он будет «выплевывать» в атмосферу лишь 116 г/км диоксида углерода. В Европе дизельная модификация вполне может стать хитом продаж. В смысле универсальности Picanto конечно, далеко до Renault Espace и ему подобных. Однако складываемое заднее сиденье (целиком или в пропорции 60/40) позволяет при необходимости получить достаточно вместительный багажник. Кроме того, в салоне насчитывается 18 всевозможных емкостей, карманов, ниш и бардачков, не считая подстаканников в центральной консоли.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто