Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля
Fiat Ulysse 2.1 TD
Авто супер. Никогда в дороге не станет. Прекрасен для путишествий. Сидения "трансформер" просто супер. Крышка багажника пластик,класс. Движок 2.1TD вообще не подлежит коментариям. Проехавши...
4.8
28 мая
Fiat Tipo 2.0 i.e. (160.AT,160.AJ) MT
Машина сразу понравилась, и внешне и на ходу. На ходу, по комфорту и по размеру салона ни один ваз не дотягивает до Типо. Динамика позволяет самому решать на дороге, где я хочу ехать. На трассе, при...
4.3
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 марта 2016 10:58, Новости

Fiat разработал хэтчбек за $8100

Бразильские автомобильные автопапарацци заметили бюджетный пятидверный хэтчбек Fiat Mobi, производство которого начнется в апреле на заводе Fiat в г. Бетим.

В отличие от российского, бразильский авторынок является для Fiat таким же значимым, как европейский и китайский. Для Бразилии Fiat специально разрабатывает «локальные» модели, которые больше нигде, кроме как в Южной Америке, не продаются, а в самой Бразилии итальянцы построили два автозавода.

Читайте также
Новый седан для России заметили на дорогах. ВидеоКорреспонденту «Авто Mail.Ru» удалось заснять на улицах Москвы новый седан Fiat

На одном из них, в городе Бетиме, начат выпуск бюджетного хэтчбека Fiat Mobi, продажи которого стартуют в следующем месяце. О машине пока известно немного. Её длина чуть больше 3,6 м, объем багажника 200 л, а под капотом пропишутся три двигателя объемом 1 л (75 л.с.), литровый турбомотор и 1,3 литровый мотор, с которыми будет агрегатироваться пятиступенчатая механическая КПП. Традиционно для Бразилии двигатели смогут работать на бензине и биоэтаноле.

Хэтчбек будет выпускаться в четырех комплектациях. Базовая комплектация Easy будет включать две подушки безопасности, АБС, трип-компьютер и 13-дюймовые стальные диски. Автомобиль оценен в 30 000 бразильских реалов или 8 100 долларов. Топ-модификация Way дополнительно оснащается парктроником, кондиционером, мультимедийной системой с сенсорным экраном и 14-дюймовыми легкосплавными дисками. Стоит она будет от 40 000 реалов или 10 800 долларов.

Главным конкурентом Fiat Mobi должен стать так же выпускаемый в Бразилии хэтчбек Volkswagen Up!, а в перспективе — Renault Kwid, который пока выпускается только в Индии, но не исключено, что скоро он получит и бразильскую прописку. Пока что Fiat Mobi будет продаваться исключительно на южноамериканском рынке, хотя в перспективе не исключено его появление и на других рынках. России в их числе, скорее всего, не будет, так как у нас Fiat сосредоточился на продвижении коммерческого транспорта, а продажи легковых машин долгое время находятся на исчезающе малом уровне. Например, в прошлом году в России Fiat продал всего 593 автомобиля, львиная доля из которых пришлась на грузопассажирский Fiat Doblo.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Сергей Громов
перелицованный старый уродец-ФИАТ МУЛЬТИПЛА-вот что это за авто!
СсылкаПожаловаться
осторожно злая собака
если перевести в опилки национальной валюты цена будить далека от бьютжетной..
СсылкаПожаловаться
Федор Удальцов
Fiat, если присмотреться, за последние пару лет очень сильно поднажали. Складывается впечатление, что им в своей классической форме уже немного скучно, как-то ищут варианты. Всегда считал, что вот эти маленькие авто у них исключительно женские. даже не воспринимал всерьез, а сейчас заглянул на сайт и вижу, что и крупные, проходимые модели у них интересные: http://www.fiatprofessional.ru/model/fullback-pickup/review/ может, кто был на тест-драйве? Как она по ощущениям? Машинка не маленькая. Любопытно, как в управлении. Все ведь приходится учитывать из расчета городских дорог и климата.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru