Семиместный Lexus RX появится в конце 2017 года

На проходящем в эти дни Нью-Йоркском автосалоне генеральный директор Lexus Джефф Брекен подтвердил разработку семиместной модификации кроссовера Lexus RX

По словам Брекена, семиместную модификацию очень хотели бы видеть в модельном ряду американские дилеры Lexus, мнение которых фирма не может игнорировать. Из-за низких цен на бензин, спрос на большие кроссоверы в США стабильно растет, а Lexus RX является одним из бестселлеров данного сегмента, находя за год более 100 000 покупателей. Причем спрос на машину держится на стабильно высоком уровне последние три года.

content image for: 59986
Читайте также
Auto article image: 57168
Что общего у кроссовера Lexus и арахиса в чили? Первое знакомство с Lexus RX
В новом поколении Lexus RX форма идёт вразрез с содержанием. Но разве это проблема?

Североамериканские дилеры Lexus уверены, что появление семиместной модификации позволит увеличить продажи. В настоящее время часть покупателей уходит к конкурентам Lexus, у которых в модельном ряду есть кроссоверы с тремя рядами сидений. Но с появлением длиннобазных, семиместных Lexus RX350L и RX450L японцы смогут конкурировать с такими кроссоверами, как Acura MDX, Infiniti QX60 и Volvo XC90, которые имеют семиместные модификации.

По словам Брекена, внешние отличия короткобазного и длиннобазного кроссовера будут незначительными, так как в разработку дизайна Lexus RX и так были вложены большие деньги, и японцы не готовы увеличивать стоимость проекта. Судя по всему, семиместный кроссовер получит те же двигатели, что и обычный Lexus RX: 3,5-литровую бензиновую «шестерку» мощностью 300 л.с. и гибридную силовую установку совокупной мощностью 313 л.с. Будет ли семиместная модификация продаваться в России, пока неизвестно, хотя появление такого автомобиля наверняка могло бы увеличить продажи. В прошлом году в России было продано 3147 кроссоверов Lexus RX, что позволило ему попасть в десятку самых продаваемых на российском рынке среднеразмерных кроссоверов.

Подпишитесь на нас