Поставщики АвтоВАЗа: «Лады» могут подешеветь

Российские поставщики комплектующих для АвтоВАЗа считают, что смена руководства автоконцерна будет способствовать увеличению локализации производства

В свою очередь, замена комплектующих на отечественные может привести к снижению цен на автомобили Lada на 5-7%, сообщает ТАСС.

compare slider image for: 59575
Источник: Авто Mail.ru
Читайте также
Auto article image: 59701
За что уволили Бу Андерссона?
Окончательно подтвердилось, что управленец шведского происхождения Бу Андерссон досрочно, не дожидаясь окончания контракта, покидает пост президента ОАО «АвтоВАЗ». В чём причина отставки?
Некоторых изменений, мы, как производители автокомпонентов, ожидаем. Рассчитываем на то, что с приходом нового директора АвтоВАЗа в Россию вернутся заказы, которые ушли в свое время за рубеж
Алексей Сафронов
гендиректор УК «Автокомпонент»

Напомним, имя своего нового президента АвтоВАЗ объявил 15 марта. Им стал бывший руководитель марки Dacia Николя Мор. Хотя дата приезда нового главы АвтоВАЗа в Россию пока неизвестна (Бу Андерссон проработает в своей должности до 4 апреля), российские производители комплектующих для тольяттинского завода практически выстроились в очередь на встречу с Мором.

Отметим, что работа российских поставщиков вызывала немало нареканий у предыдущего президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, который говорил, что они «застряли в советском прошлом». Теперь же, судя по всему, маятник качнется в другую сторону.

Что сделал Бу?

«Пролистав» интерактивную ленту, можно узнать, какие шаги предпринимал Бу Андерссон, руководя сначала Горьковским, а затем — Волжским автозаводом. Также на каждой страничке имеются активные ссылки, переход по которым раскроет подробности того или иного события.

Подпишитесь на нас