Белорусы могут начать выпуск дешёвого клона «Туарега»

В сети появился видеоролик, демонстрирующий кроссовер Zotye T600 белорусской сборки

Китайский автомобиль, внешность которого очень напоминает Volkswagen Touareg, уже был замечен на дорогах общего пользования, неподалеку от завода Unison, сообщает портал Onliner.

В разные годы на предприятии Unison выпускали Samand, Cadillac, Chevrolet, Zotye и автомобили других брендов. Не исключено, что следующим может стать кроссовер Zotye T600. Сами представители Unison данную информацию опровергают, утверждая, что автомобиль, фигурирующий на видео, был ввезен в Беларусь из-за границы.

Между тем, в белорусском ГАИ опровергли данную информацию, отметив, что номера с «восьмым регионом», установленные на данной машине, выдаются только автомобилям, выпущенным в Беларуси. Таким образом, не исключено, что китайский клон «Туарега» будут собирать в этой стране.

content image for: 59926

Кстати, в настоящий момент Zotye T600 уже продается в России. Автомобиль предлагается с моторами объемом 1,5 (160 л.с.) и 2 (177 л.с.) литра, а также ABS, кондиционером, аудиосистемой, двумя эйрбегами и электростеклоподъемниками. Стартовая цена — 849 900 рублей. К нам Zotye T600 поставляются из-за границы, поэтому нельзя исключать, что, в случае начала белорусской сборки, китайский клон Volkswagen Touareg может стать еще дешевле.