Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2016 14:50, Новости

На дорогах могут появиться новые проверяющие

Таможенники хотят останавливать автомобили для проверки по всей территории России
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сейчас сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) могут проверять автомобили, перевозящие товары, только на территории зоны таможенного контроля, однако таможенники предлагают наделить своих сотрудников правом останавливать машины непосредственно на дорогах.

Фото: Lori.ru

Как передаёт агентство «Москва», такое предложение озвучил замглавы ФТС Руслан Давыдов во время совещания комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Предложенные нами изменения в федеральный закон о таможенном регулировании такие: наделение таможенных органов полномочиями самостоятельно останавливать автомобильные транспортные средства, перевозящие товары, находящиеся под таможенным контролем на всей территории Российской Федерации, а не только в зонах таможенного контроля, как это [происходит] сегодня.
Руслан Давыдовзамглавы ФТС

Отметим, что зоны таможенного контроля существуют, как правило, вдоль таможенной границы, в местах таможенного оформления и совершения таможенных операций, перегрузки, осмотра, досмотра и временного хранения товаров, а также на стоянках транспортных средств. В свою очередь, зоны могут быть постоянными и временными.

Пределы зоны таможенного контроля обозначаются знаками прямоугольной формы, на зеленом фоне которых белым цветом выполнена надпись на русском и английском языках соответственно: «Зона таможенного контроля» и «Customs control zone».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
Александр Засыпкин
КТО ЭТИХ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ, - "Как рассказали в Министерстве транспорта и связи Свердловской области, администрация Екатеринбурга до сих пор не предоставила пакет документов, нужный для заключения соглашения о предоставлении городу субсидии из областного бюджета.
Речь идёт о 600 млн рублей на ремонт автодорог местного значения в 2016 году. (Всего в 2016—2017 годах на мероприятия по ремонту и капитальному ремонту автодорог в Екатеринбурге в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года планируется направить из областного бюджета 2,77 млрд рублей).
В Минтрансе рассказывают, что постановлением администрации Екатеринбурга от 10 июня 2015 года № 1507 был утвержден перечень улиц, используемых при организации маршрутов следования клиентских групп FIFA. Между тем в письмах администрации Екатеринбурга, которые в марте 2016 года поступили в Минтранс, имеются несоответствия перечню — из 17 предлагаемых к ремонту объектов 10 отсутствуют в утвержденном ранее перечне.
В Минтрансе рекомендовали городской администрации в кратчайшие сроки внести необходимые коррективы в документацию, чтобы соблюсти сезонность работ по ремонту автодорог в 2016 году и успеть подготовить улично-дорожную сеть города к ЧМ-2018.". БОЛЬШИИЕ ДЕНЬЖАТА!!!
СсылкаПожаловаться
Лев Покусаев
согласен с Андреем Андреевым. и ведь что интересно, так не только в госструктурах. среди частников - абсолютно то же самое: делать всё, только бы ничего. а если делать - то чужими руками. себе 80%, и рукам 20%, так уж и быть...
СсылкаПожаловаться
Джан
Да ты ещё и наивный везунчик!!! Больше ни от кого такого не слыхал? Или впервые на подобный форум попал? Загляни на сайт автомобильных путешествий rutrassa.ru, Там специальный раздел есть о разводах ГИБДД. Особенно в летний период на трассах, ведущих на юг. Уж вся стана знает эти "контрольные" точки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru