Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2016 14:35, Новости

Новая Lada за 700 тысяч рублей: продажи стартовали

Дилеры готовы принимать заказы на 1,8-литровые кроссоверы Lada XRAY
7 сентября
Lada (ВАЗ) XRAY
После беды с калиной решил в очередной, мать его, раз поверить в автоваз. Повёлся на рассказы, что от автоваза в этой машине только сборка. Что я могу сказать? в общем-то я пока доволен. Разгон очень ...
4.3
30 сентября
Lada (ВАЗ) XRAY
Комплектация оптима комфорт, МКПП, 1,6 110 л.с. ниссан. Пробег 15000 км. в основном по пригородной трассе. После обкатки АИ92 Выбирал автомобиль по следующим критериям: хэтчбек не дороже 700 т.р., с ...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) XRAY Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На прошлой неделе российский автогигант начал серийный выпуск 1,8-литровых моторов ВАЗ-21179, которые представляют собой дальнейшую эволюцию «восьмёрочного» чугунного блока, но имеют существенные отличия от прежних шестнадцатиклапанников.

Читайте также
Вазовский 1.8: все подробности плюс видеоВ Тольятти стартовало серийное производство нового вазовского мотора ВАЗ-21179

В частности, впервые вазовский двигатель получил механизм изменения фаз газораспределения на впуске. Характеристики рядной «четвёрки» таковы: мощность — 90 кВт (122 л.с.) при 6000 об/мин, крутящий момент — 170 Н·м при 3700 об/мин.

Пока 1,8-литровые моторы устанавливаются только на кроссоверы Lada XRAY. В комплектации «Оптима» 122-сильный кроссовер стоит 653 тысячи, а в исполнении «Топ» — все 693 тысячи рублей. Коробка передач — безальтернативный вазовский «робот».

Основным конкурентом новинки из Тольятти является Renault Sandero Stepway, но у него самый мощный — 102-сильный 1.6. С заслужившим недобрую славу 4-диапазонным «автоматом» серии DP такую машину можно купить за 700 тысяч рублей. Так что XRAY и мощнее, и дешевле.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
607
Алексей Домнин
Веста не доработана в плане трансмиссии. Нужно было 1000 раз протестировать этот угрёбищный робот прежде чем ставить его на машину. Теперь модель не имеет нормальной АКПП для города. Из этого следует, что добрая половина городской категории водителей Весту не купят.
СсылкаПожаловаться
Влад Юрченко
Дороговато однако!
СсылкаПожаловаться
bond ar
Единственное чем автовазу сейчас нужно срочно заниматься, это коробкой автомат и выкатывать готовое решение уже через месяц два иначе самые платежеспособные клиенты так и не будут ее брать
нафиг механика в городе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru