АвтоВАЗ начал продажи «городской» пятидверной «Нивы»

Новая версия длиннобазной Lada 4x4 представлена официально

Urban — это так называемая «городская» версия «старой “Нивы”», которую отличают пластиковые бамперы, другая решётка радиатора и легкосплавные колёсные диски, а внутри — более компактный и удобный руль, накладка на центральном тоннеле, а также переобшитые кресла.

content image for: 59913

В список оборудования «Урбана» входят гидроусилитель рулевого управления, электрические стеклоподъёмники, электропривод и обогрев боковых зеркал, кондиционер и подогрев передних сидений. Из других отличий отметим улучшенную виброизоляцию и расширенную проставками переднюю колею.

content image for: 59913
Читайте также
Auto article image: 55050
Lada 4х4 Urban: новые бамперы, старые проблемы
Нужны ли внедорожнику пластиковые бамперы? Пока «нивоводы» отрицательно качали головами, АвтоВАЗ занялся выпуском «городской» Lada 4х4, получившей приставку Urban

До этого «городская» модификация была исключительно трёхдверной, притом, как сообщает АвтоВАЗ, «сегодня на версию Urban приходится 37% от всех продаж этого популярного внедорожника». После переноса пятидверной Lada 4x4 на основной конвейер появилась возможность провести «урбанизацию» и длиннобазной версии.

Пятидверная Lada 4x4 Urban уже доступна для заказа. Цена новинки составляет 552 100 рублей. Для справки: «простая» пятидверка доступна за 509 700 рублей, а трёхдверный Urban предлагается за 511 700 рублей.

Алексей Кованов