Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2016 10:44, Новости

Новый завод Mercedes: вместо России выберут другую страну

Компания Daimler может отказаться от строительства завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в России
30 января
Mercedes-Benz C 200 Kompressor AT
Доброго все время суток! Я приобрела данный автомобиль в 2007, один из первых, которые появились тогда у дилеров,.на Ленинграде, но суть не в этом. У моей машины сейчас пробег около 150000, а точнее...
4.8
13 октября
Mercedes-Benz A 180 CVT
Покупал данный авто жене, редко но с большим удовольствием езжу и сам. До этого был Опель Астра J, сравнивать данные авто нельзя но все-таки, скажу что ЖОПЕЛЬ остаётся ЖОПЕЛЕМ а МЕРС есть МЕРС, пусть ...
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вместо этого производитель может организовать сборочное производство на территории Польши. Об этом со ссылкой на немецкие и польские СМИ сообщает Automotive News.

Читайте также
Организм-Benz. Первый тест-драйв нового Mercedes E-классаСоздатели называют его самым сообразительным автомобилем. Потряс ли нас E-класс? Удивил, обрадовал и... слегка озадачил

В январе 2016 года глава Daimler Дитер Цетше заявлял, что в компании не откажутся от планов по строительству завода по производству легковых автомобилей Mercedes в России, несмотря на ситуацию в российской экономике. Но теперь, похоже, немецкий концерн задумался об изменении своих планов из-за затяжной рецессии, пишет издание Automobil Produktion.

В качестве потенциального места для нового завода в Daimler рассматривают площадку в городе Явор, расположенном на юго-западе Польши. Именно к ней в свое время присматривалась и компания Jaguar Land Rover, которая в последний момент предпочла построить завод в Словакии. При этом по данным польского издания Puls Biznesu в Яворе могут организовать не только сборку легковых автомобилей Mercedes, но и завод по производству двигателей. А решение по данному вопросу объявят уже до конца текущего месяца.

Впрочем, официальный представитель европейского подразделения Daimler был более лаконичен и заметил, что в настоящее время «никаких решений о строительстве нового завода по выпуску легковых Mercedes-Benz в Европе не принято».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
TRUCKER
Откроют цех на КАМАЗе и паралельно с Актросами пойдут S,E,C и еще какой нибудь мерен. Много то и не потеряют. А там накопят денег.куда надо сунут и в перед.
СсылкаПожаловаться
ХХХ
Я в отличии от вас видел и был на данном предприятии))))
СсылкаПожаловаться
ХХХ
В Калуге делают и народ берет эти авто а потом плюется от этого Лего))) Калининград был лично и видел этот ангар где собирают BMW ,ужас как это все выгладит ,,,,,,.общался с людьми кто работал на Питерских заводах автомобильных и нечего хорошего не услышал одни только студенческие бригады ночные чего стоят!! Шкода и фолькс российской сборки это ужал )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru