Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2016 11:08, Безопасность, Новости

Названа самая опасная дорога России

Эксперты ОНФ отсортировали дороги страны по числу погибших на каждые 10 километров
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Первое место печального рейтинга неожиданно заняла трасса А-146 «Краснодар — Верхнебаканский» (на фото — посёлок Верхнебаканский), на каждые 10 км которой пришлось почти 5 погибших (4,75), на второй строчке — трасса Р-217 «Кавказ», показатель которой — 3,49, на третьей позиции — дорога А-155 «Черкесск — Домбай — граница Республики Абхазия», где каждый 10-километровый отрезок уносит 3 жизни.

Фото: Lori.ru
Читайте также
Как сделать российские дороги безопаснее: пять простых решенийКоличество погибших в ДТП в России снижается крайне медленными темпами, причем это признали даже в правительстве. Все говорит об одном — нужно принимать срочные меры, направленные на повышение безопасности. Но с чего начать?

Далее российские трассы выстроились следующим образом — А-290 «Новороссийск — Керчь» (2,92), А-104 «Москва — Дмитров — Дубна» (2,90), М-10 «Россия» (2,85), А-240 «Брянск — Новозыбков — граница Республики Белоруссия» (2,64), М-3 «Украина» (2,62), А-151 «Цивильск — Ульяновск» (2,61), М-7 «Волга» (2,50).

Согласно данным ГИБДД, в прошлом году на перечисленных федеральных трассах, общая протяжённость которых составляет 50 тысяч 500 километров, погибло более 6 200 человек. Таким образом, каждые 8,1 километра федеральных трасс забирают одну человеческую жизнь и, соответственно, на 100 километров дороги приходится 12,3 случая гибели людей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
358
александр михеев
Дальше-хуже. Ни чего строить не будут. Или одноразовое покрытие. Уровень коррупции в стране зашкаливает, это знают все. Всем надоел этот бардак. В регионах работы нет. Я закончил университет, имею права б.с. Отслужил в армии. 25 лет. Порядочный гражданин! И я не нужен своей стране! Не надо говорить и валить на Европу и США. У них порядок. Есть свои проблемы но ни как у нас!
СсылкаПожаловаться
Зеленцов Михаил
Дороги это одно. А другое водитель должен отдыхать,работаю на вахтовке в когалыме бывает по 15-20 часов за рулём мотивация одна надо и всем пох как ты себя чувствуеш если не поехал значит не справляешся. так что пока не наведут порядок в этой системе так и будут гибнуть люди.
СсылкаПожаловаться
артур зеленский
ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛО ТРИ РАКЕТЫ, ПЕРВАЯ ПОЛЕТЕЛА БЫ МЕДВЕДЕВУ СО ВСЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И ГОСБАНКОМ, ВТОРАЯ В ГОСДУМУ, А НАСЧЁТ ТРЕТЬЕЙ Я БЫ СКАЗАЛ: ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ,ЭТО ВАМ! ПОДУМАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru