Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 марта 2016 20:12, Новости

В Москве ожидается гололед

Столичные власти предупреждают – сегодня вечером и ночью в Москве может быть очень скользко

«Вплоть до утра 17 марта в столице ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 13-18 м/с. Температура воздуха составит -1..2 С. Ночью возможен небольшой снег с дождем, на дорогах образование гололедицы. Неблагоприятные погодные условия могут привести к общему осложнению дорожно-транспортной ситуации, а также росту числа ДТП», — сказано в сообщении департамента транспорта.

Читайте также
День жестянщика или день дурака? Видео глупых аварийС первым снегом! И, как обычно, водители встречают зиму «букетами» битых машин. А может, пора отменить традицию?

Кроме того, ранее Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы призвал автомобилистов повременить с заменой резины на летнюю. «В связи с наступлением сухой погоды некоторые мотоциклисты уже выехали на столичные дороги. Но ЦОДД просит мотоциклистов не торопиться с открытием мотосезона — на этих выходных в московском регионе ожидается резкое похолодание. ЦОДД также предупреждает автомобилистов, что смена зимней резины на летнюю преждевременна», — цитирует пресс-службу ЦОДД агентство городских новостей «Москва».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
51
Андрей Андреев
Снег с дождем и минус - самое противное, что может преподнести погода.
Так что - ушки на макушке - и никаких "шалостей" на дороге. Все беды - от неправильной оценки дорожной ситуации и безграничной веры в рекламу, обещающую езду "как летом".
СсылкаПожаловаться
Жру НиМагу
удивили - у нас на урале уже полгода гололёд, а в марте уже только лёд
СсылкаПожаловаться
mrbi@mail.ru
Фотография в заголовке статьи из северной финки, с полигона испытания зимних резин. Где вы видели такие ледовые дороги у нас? Зачем кошмарить читателей?
В Питере за эту зиму был всего один день (утро) когда можно было сказать (недели три тому назад) - гололед. Под утро на город опустился переохлажденный туман, все покрылось коркой льда.
Грохот от шипов стоял невероятный. Грохотали везде и всюду, надо и не надо.
Было такое ощущение, что все шипованные пытаются спросить со своей шиповки - какого черта я на тебе всю зиму грыз голимый асфальт? Вот теперь погрызи лед!
В повороте на меня с грохотом сносило одну такую, мне пришлось контролируемо увеличивать радиус. С моста перед светофором тройной поцелуйчик - все на шипах. На каждом светофоре агрессивные старты с проворотами - что моторы мощнее стали?
...
Всю зиму плюсы и плюсы. Снег выпал и от шипов толку вообще ноль, в снегу нужен протектор.
За зиму шипами нагрызли колеи по всему городу. Исправлять теперь на весь летний сезон, если в казне денег хватит.
Вчера весь вечер лил дождь и мокрый снег. Ночью приморозило до минус десяти в пригороде. Сухой морозный воздух высушил асфальт до бетонного состояния за пару часов.
Поражаюсь! Зачем ездим на шипах?
Ведь есть прекрасные фрикционные зимние резины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru