Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.6 MT 106hp
У меня калина за 4 года поменялось только 2 лампы ближнего света пробег 97000 нормальная машина люксовой комплектаций
4.5
28 марта
Mercedes-Benz GLE 250 CDI AT
9 ступеньчатый автомат для этой модификации не нужен. Он сочетается хорошо только с 3-литровыми и выше. "Кожа" на сиденьях, Никакая. 2х литровый дизель слышно всегда на любых скоростях.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 сентября 2003 09:56, Новости

Renault Scenic II получил высший балл за безопасность

Автомобиль недавно прошел серию краш-тестов по системе Euro Ncap. Он набрал 34,12 балла из 37 возможных и получил 5 звезд за безопасность, то есть высшую оценку.
Scenic стал пятым автомобилем Renault, чья безопасность по системе Euro Ncap заслужила максимум звезд. До него аналогичную оценку получили Laguna (по итогам краш-тестов в марте 2001 года), Megane II и Vel Satis (ноябрь 2002 года), а также Espace IV (июнь нынешнего года).    В ходе тестов Scenic II показал высокие результаты при лобовом и боковом ударах. Представители Renault объясняют такую степень безопасности автомобиля, в первую очередь, особой конструкцией кузова: он поглощает энергию удара и предотвращает попадание в салон двигателя и других агрегатов. Низкую вероятность травматизма обеспечивают также элементы усиления, фронтальные и боковые подушки безопасности, трехточечные ремни с двумя преднатяжителями.    Компании такой уровень безопасности обходится не даром: на разработку всех этих систем она тратит ежегодно порядка 100 млн. евро.    
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.