Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 марта 2016 19:29, Новости

В Украине откроют огромную «лазейку» для ухода от растаможки

Депутаты хотят увеличить длительность временного ввоза автомобилей в Украину до одного года

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде. Если документ будет принят, машины «на иностранных номерах» смогут ездить по стране сроком до 1 года. Затем территорию страны можно будет покинуть, но после этого достаточно заехать снова, чтобы получить возможность пользоваться машиной еще год. Сейчас временный ввоз позволен на срок до 5 дней.

Как заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передавший в Верховную Раду законопроект, главная цель — привести в соответствие украинское законодательство международному.

Напомним, недавно в Украине объявились «народные» регистраторы автомобилей. Они предлагали зарегистрировать автомобиль на таможенной территории Украины, прикрываясь правом местных общин. Впрочем, в МВД их быстро назвали «жуликами».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Николай
живые деньги за электричество в Крым им не нужны?! логично, что и от растаможки не требуются! тогда зачем просят кредиты в МВФ? ))
СсылкаПожаловаться
Мой Дом ЧП
Расслабьтесь, хлопцы! Все равно пятачок и кролик где нибудь всех нае... Переиграют, в общем! Читаем законы: В соответствии с частью третьей статьи 380 Таможенного Кодекса Украины временный ввоз гражданами-резидентами транспортных средств личного пользования, которые классифицируются по товарным позициям 8702, 8703, 8704 (общей массой до 3,5 тонны), 8711 согласно УКТ ВЭД, и прицепов к ним товарной позиции 8716 согласно УКТ ВЭД разрешается на срок до одного года под письменное обязательство об их обратном вывозе при условии письменного декларирования в порядке, предусмотренном законодательством Украины для граждан, ПОСЛЕ УПЛАТЫ ВСЕХ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, КОТОРЫЕ СОГЛАСНО ЗАКОНУ ПОДЛЕЖАТ УПЛАТЕ ПРИ ИМПОРТЕ ТАКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
Другими словами: за растаможку все одно платить придется. Это будет вроде как депозит, который должны будут вернуть при обратном вывозе машины. Однако оставлять его нужно в гривне, а вернут гривны за растаможку (если вернут), в лучшем случае через год, когда они имеют все шансы обесцениться раза в 1,5-2. Так что хорошо подсчитайте потери. Чудес не будет. Эти ребята-законодатели на добрых фей не похожи...
СсылкаПожаловаться
Мой Дом ЧП
Так что такой трюк возможен только при стабильном курсе гривны. А так, вы потратите на покупку такого авто свои долларовые сбережения. Отдадите государству на хранение их по курсу 26,6 в гривнах. А через год за растаможку этого же авто при повторном ввозе придется оставить депозит уже по курсу, скажем 35 или более. Снова полезете в валютную кубышку чтобы добить разницу? Так и выплатите потихньку за 3-4 года полную стоимость растаможки и останетесь при этом с авто на иностранных номерах. Думайте, в общем сначала, а не воображайте себя на 3-летнем БМВ Х6 вместо Ланоса. Жадность фраера губит, как известно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.