В Санкт-Петербурге начнут сборку Toyota RAV4

Один из самых популярных кроссоверов на рынке получит российскую прописку

В прошлом году мощность российского завода компании Toyota, что расположен под Санкт-Петербургом, была успешно увеличена вдвое — с 50 до 100 тысяч автомобилей.

Читайте также
RAV4 признал свои ошибки
Если смотреть на него спереди, то он похож на штурмовика из «Звездных войн». А ведь скоро появится новая серия легендарной саги. Совпадение? Не думаю

Как отмечает пресс-служба марки, были увеличены площади цехов, расширены производственные линии, установлено новое оборудование во всех цехах, включая роботизированную линию сварки кузова, а также оборудование, необходимое для повышения автоматизации сборки и штамповки.

Благодаря этому, в мае 2016 года более чем вдвое будет увеличена скорость конвейера (при этом на первоначальном этапе завод перейдёт на односменный график работы), а в августе начнётся производство второй после Camry модели — кроссовера RAV4.

Кстати, по итогам января, недешёвая Toyota RAV4 заняла... четвертое место рейтинга самых популярных моделей, пропустив вперед только «Гранту», «Солярис» и «Рио», а в феврале японский кроссовер занял шестую строчку. Судя по всему, покупателям понравились те изменения, которым подвергся «Рафик» под занавес прошлого года.

Алексей Кованов