Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2016 13:00, Новости

В Китае сделали «умный» электрокроссовер

Основанная в 2014 году фирма Zhiche Auto представила в Пекине свою первую разработку 
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Основатель фирмы Zhiche Auto Шен Хаинь считает, что в будущем электромобили станут настоящими помощниками своего владельца, и на них можно будет переложить ряд задач.

Например, электромобили смогут связываться друг с другом, принимая и передавая данные о дорожной обстановке, что позволит не терять время в пробках и выбирать более оптимальный маршрут. Так же электромобили смогут дистанционно управлять домашними и офисными электроприборами — кондиционерами, системами отопления и кухонной техникой.

Кроме того, выглядеть автомобили будущего будут несколько иначе, чем сейчас. По мнению Хаиня, в прошлом останутся распашные двери, а их место займут поднимающиеся вверх двери типа «крыло чайки», причем сразу же будет открываться доступ на передний и задний ряд сидений. Как это будет выглядеть, Шен Хаинь и продемонстрировал на своем электрокроссовере. Еще одна отличительная черта его электромобиля, это трансляция команд на радиаторную решетку и крышку багажника. Например, вместо традиционных стоп-сигналов будет загораться светодиодная надпись stop.

К сожалению, электрокроссовер все ещё находится в процессе разработки, поэтому никаких характеристик Хаинь не озвучил, сообщив лишь, что за дизайн машины отвечал китайский дизайнер Ду Баонан, автор дизайна выпускающегося в Китае седана Citroen C4L.

Также известно, что электрокроссовер будет полностью готов к серийному производству не ранее, чем через год. Машина изначально позиционируется как нишевая и будет выпускаться небольшим тиражом. Кроме того, на платформе кроссовера разрабатывается электрическое купе, предсерийный прототип которого также будет представлен в следующем году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Леонид Попов
Так же электромобили смогут дистанционно управлять домашними и офисными электроприборами — кондиционерами, системами отопления и кухонной техникой.
ВОТ Х__НЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ
СсылкаПожаловаться
Виктор Ушаков
Китай рулит. И те, кто не хотят этого признавать, либо не дальновидны, либо глупы. А особенно в сегменте электрокаров. С их экологией такие машины им жизненно необходимы. И сотрудничество Лифан и Тесла - яркое тому подтверждение. Если кто не видел, Лифан разработали систему автоматической замены аккумулятора на “заправках”. Приехал, поставил новый заряженный и поехал дальше. Гениально!
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
Стопы воспринимаются на подсознательном уровне, как и поворотники. Не вижу смысла надписи выводить. Вот двух-трехкратное моргание в первоначальный момент нажатия на педаль тормоза и повышенная яркость при резком торможении - для усиленного привлечения внимания водителя задней машины (может быть даже передача по ИК-каналу информации от передней машины на заднюю в момент начала торможения, в результате чего в задней машине будет звучать предупреждающий сигнал, если дистанция между машинами "ававрийноопасная").
По поводу "крыла чайки"... Сама дверь интересная, хотя накладывает определенные ограничения на открытие (что, думаю, в некоторой степени сдерживает их от широкого внедрения) - во-первых в обычном гараже уже не откроешь. Да и на парковке - расстояние до соседней машины должно быть достаточным. Про аварию с переворотом на крышу я уж молчу. Да, от дождика они защитят. В остальном - скорее красиво, чем практично. А уж распахивать весь борт... при -25С на улице...
В общем молодец, конечно, этот чайничек, но сыровато... Очень сыровато.
Другое дело - у нас и такого нет. Прошкина ёмоёбилька вообще на бумаге осталась, а ведь была презентация следующего поколения, которая двери назад-вверх сдвигала, как букашка крылышки... Прикольно. Ей так уж точно много места для открывания не нужно было. Хотя на крыше лёжа, она тоже бы двери не открыла. :(
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru