Госзакупки в МВД: «машины отдыха» по 8,3 млн рублей за штуку

МВД России объявило аукцион на покупку спецтранспорта на базе КамАЗов

Как следует из материалов, размещенных на портале госзакупок, речь идет о покупке «машин управления» и «машин отдыха», на которые планируется потратить 126 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно закупочной документации, планируется приобрести шесть «машин отдыха» по цене 8,29 млн рублей за штуку. Эти автомобили на базе КамАЗ-5350 должны иметь две зоны (отдыха и жизнеобеспечения), быть приспособлены к автономному использованию и обеспечивать условия для отдыха оперативного состава в полевых условиях при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов, скорости ветра до 20 метров в секунду и в районах, расположенных на высоте до 4 тысяч метров над уровнем моря.

Также ведомство планирует закупить шесть «машин управления» по 12,7 млн рублей каждая, транспортной базой для которых послужит КамАЗ-43118. Эти машины министерство направит для войсковой части 3472, базирующейся в подмосковной Балашихе.

Отметим, что аукцион планируется провести 28 марта, а поставка машин должна осуществиться в течение 90 дней с момента заключения контракта.

Тимофей Исаев