Госзакупки в МВД: «машины отдыха» по 8,3 млн рублей за штуку

МВД России объявило аукцион на покупку спецтранспорта на базе КамАЗов

Как следует из материалов, размещенных на портале госзакупок, речь идет о покупке «машин управления» и «машин отдыха», на которые планируется потратить 126 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

content image for: 59767

Согласно закупочной документации, планируется приобрести шесть «машин отдыха» по цене 8,29 млн рублей за штуку. Эти автомобили на базе КамАЗ-5350 должны иметь две зоны (отдыха и жизнеобеспечения), быть приспособлены к автономному использованию и обеспечивать условия для отдыха оперативного состава в полевых условиях при температурах от минус 50 до плюс 50 градусов, скорости ветра до 20 метров в секунду и в районах, расположенных на высоте до 4 тысяч метров над уровнем моря.

Также ведомство планирует закупить шесть «машин управления» по 12,7 млн рублей каждая, транспортной базой для которых послужит КамАЗ-43118. Эти машины министерство направит для войсковой части 3472, базирующейся в подмосковной Балашихе.

Отметим, что аукцион планируется провести 28 марта, а поставка машин должна осуществиться в течение 90 дней с момента заключения контракта.