Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября
Lada (ВАЗ) 2107
Ну, вот и 10 лет прошло, с тех пор как я сел за баранку этого… автомобиля. Да моему ВАЗ 21074 (далёкий потомок Fiat 124R) ровно 10 лет, это же юбилей, ну да ладно расскажу попорядку. Машина приобрета...
3.2
18 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Общие впечатления положительные.
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 марта 2016 16:02, Новости

В Казахстане скоро начнут собирать Lada Vesta

В текущем году автосборочный завод «Азия Авто» начнёт сборку семи моделей Lada

Напомним, ранее несколько российских автозаводов приостановили поставку готовых автомобилей на территорию Казахстана из-за введения утилизационного сбора. Автопроизводители посчитали, что утильсбор повысит стоимость их автомобилей примерно на 2 тысячи долларов, что сделает российскую продукцию неконкурентоспособной. В свою очередь, в Ассоциациии казахстанского автобизнеса уверены, что приостановка поставок готовых автомобилей поднимет автопром.

Похоже, прогнозы Ассоциациии казахстанского автобизнеса сбываются: в 2016 году автосборочный завод «Азия Авто» начнёт сборку ряда новых моделей автомобилей Lada — Vesta, Kalina, Granta (седан и лифтбэк), Priora, 4x4, XRAY и Largus. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил президент завода Ерик Сыгымбаев.

Выпуск перечисленной линейки на мощностях завода будет налажен в течение 2016 года, поэтому длительного дефицита автомобилей Lada на отечественном рынке ждать не стоит. Организация локальной сборки автомобилей Lada обеспечит нам дополнительную гибкость в управлении ценами и повысит конкурентоспособность марки на казахстанском рынке.
Ерик Сыгымбаев

Сыгымбаев напомнил, что решение сократить поставки готовых автомобилей Lada из России и последовательно наращивать их выпуск на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске было принято руководством «АвтоВАЗа» и «Азии Авто» в 2015 году. При этом глава «Азия Авто» уверен, что вступившие поправки в экологическое законодательство Казахстана никоим образом не пошатнут позиции российских автопроизводителей на рынке республики, а только усилят их за счёт организации локальной сборки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Nurbek Akimbayev
Езжу на приоре уже 3 года. Ничего не отвалилось и не сломалось. Ну разве что катушку зажигания поменял, т.к. свеча видимо сдыхала. Просто надо вовремя по регламенту все делать. А так неприхотливая, надежная и недорогая в эксплуатации машинка. Иномарки весь карман высасывали, а теперь я могу тратить деньги на семью и свой дом. Понты мне не нужны, уважение в обществе надо завоевывать совсем другим путем. Да и лучшие понты - это когда у тебя стабильно есть деньги, а не езда на шроте с трехлучевым понтовым шильдиком. Следующей машиной возможно уже в этом году будет Веста.
СсылкаПожаловаться
Александр Петрович
Как не прискорбно, ВЕСТА такое же дребезжащее ведро как и все тазы, только в свежей обертке. Через 5 тысяч салон у этого чуда начинает греметь и скрипеть... , еще с корейцами собирались конкурировать, клоуны
СсылкаПожаловаться
Kairat Malikov
Возьмемся крепко за руки товарищи и вперед.. В прошлое на сорок лет от мирового автопрома и научно-технического прогресса!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.