Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2016 16:02, Новости

В Казахстане скоро начнут собирать Lada Vesta

В текущем году автосборочный завод «Азия Авто» начнёт сборку семи моделей Lada
22 августа
Lada (ВАЗ) Kalina
Наверное на вкус и цвет как говорят....
2.5
25 ноября
Lada (ВАЗ) Priora
Сразу оговорюсь - сама за рулем Prior'ы не сижу, но по работе постоянно езжу на этой машине и по городу и на трассу. Сама сайчас вожу Hunday NF(2005 г.в.), возможно с этой колокольни и сужу, насчет ...
1.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Напомним, ранее несколько российских автозаводов приостановили поставку готовых автомобилей на территорию Казахстана из-за введения утилизационного сбора. Автопроизводители посчитали, что утильсбор повысит стоимость их автомобилей примерно на 2 тысячи долларов, что сделает российскую продукцию неконкурентоспособной. В свою очередь, в Ассоциациии казахстанского автобизнеса уверены, что приостановка поставок готовых автомобилей поднимет автопром.

Похоже, прогнозы Ассоциациии казахстанского автобизнеса сбываются: в 2016 году автосборочный завод «Азия Авто» начнёт сборку ряда новых моделей автомобилей Lada — Vesta, Kalina, Granta (седан и лифтбэк), Priora, 4x4, XRAY и Largus. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил президент завода Ерик Сыгымбаев.

Выпуск перечисленной линейки на мощностях завода будет налажен в течение 2016 года, поэтому длительного дефицита автомобилей Lada на отечественном рынке ждать не стоит. Организация локальной сборки автомобилей Lada обеспечит нам дополнительную гибкость в управлении ценами и повысит конкурентоспособность марки на казахстанском рынке.
Ерик Сыгымбаев

Сыгымбаев напомнил, что решение сократить поставки готовых автомобилей Lada из России и последовательно наращивать их выпуск на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске было принято руководством «АвтоВАЗа» и «Азии Авто» в 2015 году. При этом глава «Азия Авто» уверен, что вступившие поправки в экологическое законодательство Казахстана никоим образом не пошатнут позиции российских автопроизводителей на рынке республики, а только усилят их за счёт организации локальной сборки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
Nurbek Akimbayev
Езжу на приоре уже 3 года. Ничего не отвалилось и не сломалось. Ну разве что катушку зажигания поменял, т.к. свеча видимо сдыхала. Просто надо вовремя по регламенту все делать. А так неприхотливая, надежная и недорогая в эксплуатации машинка. Иномарки весь карман высасывали, а теперь я могу тратить деньги на семью и свой дом. Понты мне не нужны, уважение в обществе надо завоевывать совсем другим путем. Да и лучшие понты - это когда у тебя стабильно есть деньги, а не езда на шроте с трехлучевым понтовым шильдиком. Следующей машиной возможно уже в этом году будет Веста.
СсылкаПожаловаться
Александр Петрович
Как не прискорбно, ВЕСТА такое же дребезжащее ведро как и все тазы, только в свежей обертке. Через 5 тысяч салон у этого чуда начинает греметь и скрипеть... , еще с корейцами собирались конкурировать, клоуны
СсылкаПожаловаться
Kairat Malikov
Возьмемся крепко за руки товарищи и вперед.. В прошлое на сорок лет от мирового автопрома и научно-технического прогресса!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru